養殖のお魚や外国から運ばれるお魚
釣りに行かれる方の中に釣った魚しか食べない
と考えのお持ちの方もいらっしゃると思います。
私は釣りに行っても釣れないので
養殖や外国のお魚さんは私にとっても身近で
感謝しています。それに美味しいしね~
その養殖の中でも自分が興味もったお魚を
これから少しずつでも日記に残してみようと思います。
NORGEマークのノルウェーアトランテッィクサーモンについて。
NORGEマークとは?
安全で美味しいノルウェーシーフードの証です。
漁師と船とフィヨルドでデザインされたNORGE(ノルゲ)マークは、
ノルウェーシーフードがノルウェーの冷たく澄んだ海で育まれ、
漁獲され、熟練した専門家によって取り扱われている事を表しています。
さらにその品質はノルウェー政府によって厳密に管理されています。
まさに、ノルウェーの大自然と熟練した水産技術により、
安全で美味しいノルウェーシーフードの証なのです。
「ノルウェー水産物審議会」 より抜粋
レシピなどものっています。
更に最先端な加工技術と物流システムで
養殖場を出てから日本に届けられるのは丸1日かからないそうです
「ノルウェーサーモン お寿司」
そんなサーモンをちょいとお寿司に。
100円のお寿司よりも安くすることもできるし、
身を厚く切っても食べごたえがあるんですよ
握り方が上手じゃないので美味しく見えないかもですが
脂がたっぷりのこのサーモンですが、
クセもなくて上品な脂なのでめっちゃ美味しいです。
とろ~っととろけていくような感じも美味しさを増してます。
ノルウェーサーモンには、EPAやDHAをはじめ、
肌や粘膜をつくる機能を正常に保ち、
目の乾燥を防ぐ働きがあるビタミンAなどの栄養素が
豊富に含まれています。
ヘルシーで良質な脂肪が身に均一にのっており、
生で食べてもやわらかく、消化がいいのが特長です。
生で食べれば調理による栄養の損失もありません。
「ノルウェー水産物審議会」
ノルウェーサーモンについてより抜粋
HP http://www.seafoodfromnorway.jp/Articles/
人の手によって大切に育てられたNORGEマークの
ノルウェーアトランテッィクサーモンオススメです