オハヨーゴザイマス
チキンマヨタクと沢庵ニガテちゃんにチキン南蛮でした~
レタスとトマトを添えて~
フォークでぶすぶす刺して削ぎ切りにしたとり胸肉に
塩・胡椒・酒・マヨを揉みこんで冷蔵庫に置いておきます。
小麦粉→卵液を塗して揚げました。
今回のタルタルはかえてみて
2つとも植物性生クリームを混ぜたVer.にしました~。
マヨタク(みじん切りにした沢庵・植物性生クリーム・
マヨ(キューピープロユースマヨマイルドを混ぜました。)
南蛮は揚げたあと南蛮液(醤油・酢・砂糖を煮立たせたもの)に
漬け込んで~の。
タルタルソースは今回はゆでたまご・玉ねぎピクルス(みじん切りにした玉ねぎを酢・砂糖・塩で少し煮て冷ましました。)
マヨ(キューピープロユースマヨマイルド)・植物性生クリームを
混ぜ混ぜ~。
ネギたっぷり納豆~
ビシソワーズ~
「ビシソワーズ」の作り方です~。
「カボチャの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」
「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」「マッシュルームの冷製ポタージュ」
「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」
「冷製カボチャポタージュ」「ビシソワーズ」「冷製コーンスープ」
「マッシュルームの冷製ポタージュ」「カブの冷製ポタージュ」「コーンスープ」
「冷製コーンポタージュ」「ニンジンポタージュ」「ビシソワーズ」
「冷たいコーンスープ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷静ポタージュ」
作り置きの煮豚&煮卵です。
「冷凍していたチャーシューの煮汁」を再利用しました~。
簡単に切った豚バラブロックを湯通ししてアクをとったものを
煮汁と一緒にことこと煮て冷ましたところに、
ゆで卵10個を加えて冷蔵庫に1日~漬けました。
「豚バラチャーシュー&味付け玉子」「煮豚&味付け卵」「煮豚&煮卵」
「茹で塩豚~」「豚バラブロックの紅茶煮豚」「豚もも肉の紅茶煮豚」「紅茶煮豚」
「紅茶で煮た豚バラブロックの煮豚」「紅茶で煮た豚バラブロックの煮豚」
「豚バラブロックの麺つゆ煮豚」「ガリタ食堂の煮豚」「ガリタ食堂の煮豚」
余った南蛮液に素揚げしたナスとオクラを漬けた
ナスとオクラの南蛮漬けです。
丸美屋 混ぜ込み わかめ、塩、鷹の爪を揉みこんだキュウリの浅漬けです。
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「船弁 きゅうりの浅漬け」「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「船弁 自家製きゅうりの糠漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの一本漬け」
「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
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「キュウリの浅漬け」「キュウリの漬物」「キュウリの漬物」「キュウリの漬物」