オハヨーゴザイマス
豚バラチャーハンでした~
「ネギ油」で豚バラ肉、小さく切ったナルトを焼いて、
ご飯を加えて最後に
ごま油半熟に焼いた卵と水にさらしたネギを混ぜ合わせました~。
味つけは塩・胡椒・味の素の中華あじです。
「豚バラレタス炒飯」
![]() |
中華あじ(50g)
157円
楽天 |
枝豆入り餃子~
今回は大量には作らずなので白菜は買わなかったので
キャベツたっぷり、少しだけ残ってた枝豆も入れました。
豚挽肉にすりおろしたにんにく・生姜の絞り汁・酒・醤油・
オイスターソース・ごま油・味噌・砂糖を加えて混ぜ混ぜして
寝かしたものに、
FPで刻んで塩して絞って水分をよく切ったキャベツ・ネギと
細かく切った枝豆を加えて混ぜ混ぜして寝かしたタネです。
皮はサニー食品の餃子の皮の大判を使いました。
「餃子パーリ~」「シロギス餃子他~」「ツナとコーンの焼き餃子」「久々餃子~」
「餃子~」「餃子とツナの揚げ餃子」「うちの餃子」「鶏挽チーズ餃子」
サニーレタス・キュウリ・トマトのサラダ~
デデザートのプラム~
作り置きのキュウリの浅漬けです。
大きめに切ったキュウリを塩・昆布茶粉末・少しのお酢・鷹の爪
を入れて揉み揉みしました。