オハヨーゴザイマス
久しぶりにシンガポールチキンライスでした~
鶏もも肉はフォークで刺して砂糖→塩をまぶしてしばらく冷蔵庫で
置いておきました。
水切りしたお米に丸鶏無限ピーマンを作るときにむね肉をゆでた
ゆで汁を浸水させておきます。
酒・すりおろしたニンニクと生姜に鶏ガラ粉末を加えて
混ぜ合わせて鶏もも肉を乗せて炊き込みました。
「シンガポールチキンライス~」「シンガポールチキンライス・牛丼他~」
「ミートソース・シンガポールチキンライス」「シンガポールチキンライス」
分厚くて脂ほどよく乗りーののワラサちゃんで照り焼き~
流水に流して水気を拭き取って軽く塩してペーパーに包んで
冷蔵庫に置いていたワラサの切り身を軽く焼いて1度取り出して
油を綺麗に拭き取ってから、
酒・砂糖(ザラメ)・水・醤油を少し煮詰めて、絡めました。
(ザラメか三温糖か味醂はその時の気分で決まってないです~。)
「ブリカマの照り焼き」「真さばの照り焼き~」「イナダの照り焼き&アラ汁他~」
みゅうみゅうのおつまみのミミガー 辛し酢みそつけて~
レタス・トマトのサラダ~
カボチャの冷製ポタージュ~
「ビシソワーズ」の作り方です~。
「マッシュルームの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」
「ビシソワーズ」「冷製カボチャポタージュ」「ビシソワーズ」「冷製コーンスープ」
「コーンスープ」「冷製コーンポタージュ」「ニンジンポタージュ」
おやつのフレンチトースト~
フレンチトーストの時はイギリスパンを使うのですが
今回は厚く切った食パンで作りました~
「パンの耳フレンチトースト」「フレンチトースト」「パンの耳フレンチトースト」
作り置きの丸鶏無限ピーマンです。
「丸鶏無限小松菜」「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」
「無限玉ねぎ」「無限ピーマン」「無限ゴーヤ」「無限ピーマン」「無限ピーマン」