オハヨーゴザイマス
昨日はヒラマサちゃんづくしでてこね寿司でした~
今回は煮きった酒・味醂に醤油を入れて冷ましたタレに
15分漬けた削ぎ切りにしたヒラマサを、
酢飯に刻み海苔・白ごま・漬けたヒラマサと漬け汁を
ざっくり混ぜ合わせました。 大葉はお好みで後乗せ~
「キハダマグロでてこね寿司~」「ヒラマサと筍のてこね寿司他~」
ヒラマサのお刺身~
「ヒラマサのお刺身」「ヒラマサのお刺身」 「ヒラマサのお刺身」
生ヤングコーン・真穴子・ゴマフグの白子の天ぷら~
牛すじの煮こみ~
レタスと長生トマトのサラダ~
おやつのローソン「バスチー ‐バスク風チーズケーキ‐」~
作り置きのタラモサラダです。
皮付き新じゃがを形を残しながら潰して、
キューピーマヨ・岩塩・タラコを混ぜました。
「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」
「キャプテン坂本勇人のツインハンバーグ弁当 タラモサラダ」「タラモサラダ」
「タラモサラダ」「坂本勇人のハンバーグ弁当2013 タラモサラダ」
「小笠原道大選手 ガッツサムライ弁当 2013 タラモサラダ」
「小笠原道大選手 ガッツサムライ弁当 2012 タラモサラダ」
丸鶏無限ピーマンです。
「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「無限玉ねぎ」「無限ピーマン」