「海老の生春巻き」
野菜を切ってライスペーパーで巻くだけです。
中身はサラダレタス、キュウリ、にんじん、茹でた春雨、海老で、
タレは市販のスイートチリソース・ゴマダレ・醤油ワサビです。
そしてお初の食べ物「シンガポールチキンライス」
・・・本当はただ焼こうとした鳥もも肉ですが、
クックパッドでオススメしていた
「簡単本格!!シンガポールチキンライス 」
http://cookpad.com/recipe/1461192 を見て即決め
シンガポールチキンライスを食べたことがないのですが気になります
お安い鳥肉なので余分な脂肪、筋が結構あるので、
取り除く下ごしらはちゃんとします。
鳥肉の旨みがたっぷりご飯に染みこんで、
簡単なレシピでめっちゃ美味しいご飯になりました。
サラダ代わりに生春巻き
スープも簡単、お鍋に切った冬瓜と、みじん切りにしたキャベツ、
お水、コンソメの素を入れて煮た温かいコンソメスープに。
お野菜がたっぷりとれて夏バテも乗り切れそうです。