オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス~。
甘辛なロース焼きですた~
焼いたロース肉を一度取り出して、
酒・みりん・砂糖(ザラメ)・醤油を煮詰めたタレに絡めました。
「豚肉ロース焼き~」「スタミナ焼肉~」「としまや弁当 バーベキュー弁当」
「豚バラ焼肉~」「豚肩ロース焼き」「生姜焼きとスタミナ焼肉~」
「生姜焼きの生姜を忘れて焼肉に~」「十勝豚丼のタレ炒め豚焼肉」
「十勝豚丼のタレ炒め」「十勝豚丼のタレで焼いた焼肉」「十勝豚丼のタレで焼肉」
「市販の十勝豚丼のタレ頼み~」「十勝豚丼のタレで豚ロース焼き」
長生きトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ~
岩塩とオリーブオイルかけました~。
キャベツ~
豆腐マヨマヨゆで鶏の白和え~
みゅうみゅう家の白和えは本来たらこを使うのですが、
いつもケチって使ってないので久しぶりのたらこin~
水切りした豆腐に茹でてほぐした茹で鶏に、ほぐした生たらこと
茹でて細かく切ったオカヒジキ
(野菜はその都度てけとー)・マヨ・隠し味に味噌ちょっぴし・ごま油を
混ぜ混ぜ。最後に醤油もちょっぴし入れて混ぜ混ぜしました。
「豆腐マヨ」「カブの葉豆腐マヨ」「高菜豆腐マヨ」「とんぶり豆腐マヨ」「豆腐マヨ」
「菜の花豆腐マヨ」「おしんこ豆腐マヨ」「生めかぶのタラコ豆腐和え他~」
デザートのいちごのとちおとめ~
作り置きのおかかのふりかけです。
かつお節・戻した刻み昆布・細かく砕いたくるみを
酒・砂糖(ザラメ)・醤油で煮詰めて白ごまをたっぷり
混ぜ合わせました。
「きくらげとおかかの佃煮」「椎茸の佃煮」「ホタルイカの佃煮風」
「生海苔の佃煮」「茎ワカメの佃煮」「アサリの佃煮」「昆布の佃煮」
「佃煮やさんの鰻&肝の佃煮、若さぎ甘露煮、葉とうがらしの佃煮」
「海苔の佃煮」「シイタケの佃煮」「わかめと椎茸の佃煮」「しめじの佃煮」
「手作りのちりめんじゃこの佃煮・おかかと昆布の佃煮・佃煮の詰め合わせ」
「生海苔の佃煮」「生めかぶの佃煮他~」「生海苔の佃煮」「子持ちきくらげ」
キュウリの浅漬けです。
鰹出汁粉末・塩・鷹の爪をもみもみ~。
「キュウリの浅漬け」「船弁 きゅうりの浅漬け」「きゅうりの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの一本漬け」
「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」