オハヨーゴザイマス。
「金目鯛の煮付け」
千葉の調子で水揚げのキンメちゃんです。
個体は30cm少し超えるくらいでキンメちゃんにしてはさっぱりめな
脂だったけどきんめちゃん
今回はそれでも脂のあるお魚ちゃんなので照り照りな煮つけです~。
水・酒・ザラメ・味醂を煮立たせて醤油、筍、キンメを入れて
アルミホイルをぷすぷす刺して穴を開けた落し蓋で中強火で
てけとーに1度火を止めて冷まして食べる前に煮詰めました。
「イナダのカマ煮」「ワラサのカマ煮」「カサゴとクロメバルの煮付け他~」「クロソイの煮つけ~」「カラスガレイの煮付け」「アイナメの煮付け」「カサゴの煮付け他~」「マツカワガレイの煮付け」「銀ダラの煮付け」「カラスガレイの煮付け」「冷凍キハダマグロのカマ煮付け他~」
「真鯛のかぶと煮」「ヒラメの煮付け」「ヒラメの煮付け」「鯛そうめん・あら炊き他~」
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「黒メバル・カサゴ・マトウダイの肝と真子の煮付け・ヒラマサのカマの煮付け」
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「薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~」「ヒラメの肝入り煮つけ」
豚ばら肉を塩胡椒で焼いて細切りキャベツ添えました~
「厚切り豚肩ロースの塩胡椒炒め」「薄切り豚肩ロースの塩胡椒炒め」
「生ヤングコーンの肉巻き(塩胡椒Ver.)~」「豚肉の塩胡椒焼き~」「豚バラ塩胡椒炒め」
豆腐マヨ~
水抜きした豆腐にマヨと刻んだおしんこなどと醤油ちょっぴしを混ぜる
豆腐マヨですが、今回は「この前作った塩豆腐」の作り方で
またも塩豆腐にしてから、「カブの葉のわさび漬け」、マヨ、
醤油ちょっぴしで混ぜ混ぜしました。うま~
「カブの葉豆腐マヨ」「高菜豆腐マヨ」「とんぶり豆腐マヨ」「豆腐マヨ」「菜の花豆腐マヨ」
「おしんこ豆腐マヨ」「生めかぶのタラコ豆腐和え他~」「小松菜とタラコの豆腐マヨ」
アサリとカブの葉のお味噌汁~
おやつに買ってきた焼きいも(紅はるか)~