中華丼と大根餅とアボカドのチーズ焼き~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

 

「中華丼」

 

具は切り落とし豚肉・人参・青梗菜・白菜・うずら・椎茸に、

味つけは酒・中華粉末・醤油・オイスターソース・少しの砂糖で、

水溶き片栗粉でとろみをつけました~。

 

鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼

ヒラメの唐揚げ餡かけ丼

 

大根餅~むらさき音符

すりおろして水気をしっかり切った大根に、

片栗粉・鶏がら粉末・乾燥桜えびを加えて混ぜ混ぜして

ごま油で焼きました。

下総ぽん酢醤油」・「今半 しゃぶしゃぶポンス」で

いただきました~キラキラ

 

ホタテ入り大根餅」「大根餅」「カブ餅」「大根餅」「大根餅」「大根餅

 

アボカドのチーズ焼き~むらさき音符

アボカドとハウスの下矢印ポテトサラダでつくるグラタンを混ぜ混ぜして

クラフト 細切りモッツァレラ」を乗っけてトースターで焼きました~。

 

レタスと長生トマトとカニカマのサラダ~サラダ

 

みゅうみゅうのポッカサッポロ「辛王 激辛とんこつスープ」~むらさき音符