オハヨーゴザイマス
久しぶりのポークチャップでした~
切り落とし豚肉を焼いて
中濃ソース・ウスターソース・ケチャップ・バターと絡めました。
蒸したキャベツと一緒に食べました~。
「ポークチャップ」「ウスター&ケチャップのポークソテー」「ポークケチャップ」
「ポークケチャップ」
キムチネギチヂミ~
小さく切ったキムチ、水にさらしたネギに、
片栗粉・小麦粉・鶏がら粉末・水を入れて混ぜまぜして
ごま油で焼きました。
「シラスチヂミ「ヤリイカゲソのユッケdeチヂミ」「牡蠣とネギキムチのチヂミ」
「チヂミ風ナムル入り薄焼き卵」「余ったゴーヤチャンプルーでチヂミ」
「鎌ヶ谷スタジアム チヂミ」
椎茸の醤油チーズ焼き~
椎茸の裏に細かく切った軸ととろけるチーズ、白ごまを乗せて
醤油を数滴垂らしてトースターで焼きました。
「ヒラメの椎茸マヨ焼き・片面昆布締め他~」「しいたけのマヨチーズ焼き他~」
みゅうみゅうのおつまみ&丼用の純レバ~
味つけは少し変えてますが「純レバ丼のレシピ」を今回も参考にしてます。
「純レバ丼」の作り方で小さく切った鶏もつとハツを
今回は沸騰したお湯に入れてすぐ火をとめて
10分待ったものを別鍋で軽く煮きったタレ(多め)に絡めて
火を止めました。
水にさらしたネギをたっぷり乗せました~
大根・小松菜・卵白のお味噌汁~