今日の夜はお父さん1人だけど晩御飯どうする
どうするって・・・
まぁいいか
ということでラーメンです
限定の提供終了も間近だし、水曜日は夜営業ありのこちら
麺屋 漣華 さん にお邪魔します
夕食には早すぎる時間ゆえに先客はなし
もちろん、限定 ザ・博多風鶏白湯 と 替え玉 をお願いします
ほどなく5分ほどで出来上がり
今日はデフォスタイルを味わいます
さっそくいただきましょう
クリーミーでまろやかな旨みたっぷりの鶏白湯
ほんのりビターな焦がしにんにくの風味が加わります
濃厚ながらしつこさはなく、すっきりした後味
塩梅調整も絶妙で、とても美味しいです
博多水炊き鶏白湯を、具材を含め博多豚骨ラーメンに寄せた感じ
いずれにしても、しっかり博多風が味わえます
粉感がある少加水細ストレート
麺を味わうには、硬さは普通でいいというのが自論です
生煮え感はなく、しこパツの心地よい歯触り
スープもよく馴染んで美味しいです
具には小口葱、木耳、白ごま、海苔、メンマ、チャーシュー、紅生姜、別皿提供の辛子高菜など
小口葱、木耳、白ごま、メンマの食感のコントラストがいい感じ
海苔の香りが抜群で、海テイスト満載です
紅生姜の酸味が爽やかさを演出
チャーシューは2枚入りで、肉ととろっとした脂の旨みがたっぷり味わえます
タイミングを計りつつ 替え玉 コール
湯気を立てながら、ほどなく茹で上がります
残しておいた小口葱、紅生姜、細切りメンマ・・・
別皿の辛子高菜を投入です
スープはそれほど薄まりませんよ
ピリ辛に味変で、美味しく完食です
食べ納め完了~
ご馳走様でした
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 011-374-6944
営業時間 11:00 - 15:00(スープ・食材切れ終了)
水曜日のみ夜営業あり 17:30 - 20:00
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)
・ あごだしワンタン 醤油つけ麺 (あごと鶏のダブルスープver.)
・ 限定 ザ・博多風鶏白湯 辛いver. & スライスチーズ
・ 限定 牡蠣白湯つけそば 正油 あつもり 麺200g & 小ライス