辛いのが未食なのです
これはいけません
ということで、麺屋 漣華 さん にお邪魔します
カウンター席に座り、限定 辛煮干し(正油)辛さ3 大盛 をオーダー
いつも通りの丁寧な仕事っぷりを眺めているうち出来上がります
見事なまでに真っ赤なルックス
さっそくいただきましょう
辛みづけに負けない、しっかりした煮干しの風味と出汁の旨み
設定された辛さの最上級でも、ノーマルver.のよさを損なうことはありません
優しい辛さで、真っ赤な見た目とのギャップが楽しめます
煮干しを主役に引き立てるバランスでとても美味しい
優しい口当たりの、細めのツルもちストレート
啜り応えがあり、スープや油もよく絡みます
大盛にするとかなり食べ応えもあり
具には葱、海苔、メンマ、チャーシュー、味玉など
シャキシャキの葱が美味しいです
海苔の乾いた磯風味もよし
細切りメンマはコリコリクキクキの食感
肩ロースチャーシューも秀逸な仕上がりです
もはや言うことなし
入手困難、価格高騰の中、美味しい味玉もうれしいです
満足度の高い辛煮干し
ご馳走様でした
再開されたスタンプラリー
らの道 札幌 DECADE 参戦決定 です
とても楽しみです
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 011-374-6944
営業時間 11:30 - 15:00(スープ・食材切れ終了)
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)
・ あごだしワンタン 醤油つけ麺 (あごと鶏のダブルスープver.)
・ 限定 ザ・博多風鶏白湯 辛いver. & スライスチーズ
・ 限定 牡蠣白湯つけそば 正油 あつもり 麺200g & 小ライス