通院帰りで遅めの昼食

 

麺屋 漣華 さん にお邪魔します チョキ

 

残念ながら、あの全粒粉入り平打ち麺は完売とのこと しょぼん

 

瞬時にレギュラーメニュー攻略作戦に変更です にひひ

 

そんなこんなで、鶏白湯(正油) 大盛 をオーダー グッド!

 

いつも通りの丁寧な仕事っぷりで、8分ほどで出来上がります

 

濃厚さが伝わるルックス 目

 

さっそくいただきましょう 割り箸

 

 

濃厚でクリーミーな鶏白湯 ラーメン


醤油自体の風味は強くなく、鶏の旨みを引き立てます チョキ


野菜の甘みもありますが、まったりし過ぎず後味はすっきり


塩梅もちょうどよく纏められてます グッド!

 

 

円山製麺の麺は、多加水熟成中太縮れ


プリもちの麺がスープに勝ち過ぎない力関係です グッド!


啜り切れる長さで、縮れが適度にスープを振り落とすのがいい感じ

 

 

具には葱、貝割れ、メンマ、チャーシュー、味付玉子など


薬味感のある葱、貝割れがさっぱり感を演出です


穂先メンマは歯触りがよく、優しい味わい チョキ

 

 

チャーシューはホロホロタイプで、脂部分に甘みがあります

 

 

味付玉子は味の入りが絶妙で、とても美味しい グッド!

 

口の中には、しっかり旨みの余韻が残ってます

 

ご馳走様でした グッド!

 

レギュラーメニューコンプの道のりはまだまだ遠い

 

だって、次回は平打ち縮れ麺をいただくのだから にひひ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F

麵屋 漣華 れんげ

TEL  011-374-6944 

 

営業時間 月・水・金・土曜日 11:30 - 15:00,  17:30 - 20:00

       木・日・祝日 11:30 - 15:00 (スープ・食材切れ終了)

定休日 火曜日

駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)

 

・ 清湯 塩 & 炙りチャーシュー丼

・ 鶏白湯 塩 & チャーマヨ丼

・ 和風つけ麵 (塩) 大盛330g

・ 限定 ザ・魚介ファイブ 正油 大盛

・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)

・ 夏限定メニュー 冷たい煮干塩 大盛

・ 鶏白湯 塩 大盛

・ 限定 あごだしワンタン 塩 大盛

・ 限定 あごだしワンタン 正油 大盛

・ 限定 あごだしワンタン 正油 スペシャルver. 大盛

・ 1周年限定 鶏とあご出汁のWスープ 鶏油仕立て 塩

・ 辛味噌白湯 3辛 大盛り ばらのり