白湯のその後が気になっていたのです
前回いただいてから半年以上経過してますからね~
ということで、麺屋 漣華 さん にお邪魔します
到着すると先客はいただいてる最中で絶妙のタイミング
他の白湯も食べてみたいのですが、比較のため 鶏白湯 塩 大盛 をお願いします
丁寧な仕事を盗み見しているうち、ほどなく出来上がり
濃厚そうなルックスです
さっそくいただきましょう
ゼラチン質豊富でクリーミーな鶏白湯
マイルドな鶏と野菜の旨みたっぷりです
当初より濃厚な味わいにシフト
しっかりブラッシュアップされてます
多加水熟成麺と対等に渡り合う、力のあるスープと濃いめの塩梅調整
バランスが取れていて、とても美味しいです
円山製麺製、多加水熟成中太縮れ
麺は短めで、啜り切れるタイプです
このスープに少加水の麺を合わせると、ちょっとしつこく感じるかも知れませんね
デフォの麺で調和がとれているのだと思います
具には葱、貝割れ、メンマ、チャーシュー、味付玉子など
多めの葱、貝割れがまったり感を緩和します
穂先メンマは柔らかくシャクっとした歯触り
肩ロースチャーシューは低温調理に変更で、格段に美味しくなってます
味付玉子も秀逸な仕上がり
食欲をそそる見た目、スープ、具材ともに進化しておりました
大盛りにするとかなりの麺量で満足度高し
ご馳走様でした
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 非公開
営業時間 11:00 - 15:00, 17:00 - 20:00
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)