術前、術後、その後のリハビリ … そんなつらい状況下で構想を温めてたということか
並々ならぬ意欲を感じるわけです
10/22から営業再開されたこちら
麺屋 漣華 さん にお邪魔します
先客には提供済みの様子
そんな中、もちろん新作 限定 あご出汁ワンタン 塩 大盛 をお願いします
いつも通りの丁寧な仕事を眺めてるうち、7分ほどで出来上がり
整ったルックスで、めちゃめちゃ食欲をそそります
さっそくいただきましょう
焼きあご使用で雑味のない上品な味わいながら、あごの旨みは濃厚です
椎茸、昆布などの和出汁が重厚感を与え、あっさりながらディープな味わい
キレを感じつつも尖りはなく、対比であご独特の甘みが際立つ感じ
柚子皮の爽やかな香りも効果的です
香味油のコクと余韻も素晴らしい
円山製麺製、全粒粉入りツルもちの平打ち緩ウェーブ
力強い出汁感と塩みを湛えたスープと、バランスがとれている印象です
適度な啜り感が得られ、喉越しも滑らか
細ストレート、中太縮れ麺に変更可ですが、細ストレートだと、もしかしたらちょっとしょっぱく感じるかも
具には葱、柚子皮、ワンタン、メンマ、チャーシュー、味玉など
シャキシャキの葱が美味しいです
ワンタンはちゅるんとした口当たり
ほんのりにんにく、生姜が効いて美味しいです
低温調理の肩ロースチャーシューはしっとりもっちり
穂先メンマはシャクシャクの歯触りです
味付玉子も過度な味つけはなく、絶妙な仕上がり
満足です
ご馳走様でした
この出汁感だと、正油の仕上がりがとても気になる
醤油そのものの風味、旨みに、あご出汁を含めた和出汁が負けないんじゃないかな
何といっても、あごの出方が稲ちゃんくらい素晴らしい
1日10食、期間限定です
気になる方はお早めに
ってか、気にした方がいいと思います
※ 夜営業について
術後経過を鑑みて再開とのこと
気長に待ちましょう
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 011-374-6944
営業時間 月・水・金・土曜日 11:30 - 15:00, 17:30 - 20:00
木・日・祝日 11:30 - 15:00 (スープ・食材切れ終了)
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)