黄色い縮れ麺が食べたいんだよね
孫の中で白いストレート麺のブームは、静かに去っていったようです
ならば、どのラーメンを選んでも麺変更が可能なこちら
麺屋 漣華 さん にお邪魔します
シャッター狙いで伺いますが、駐車場で先客1名が待機
先に暖簾をくぐりますが、先客が到着して注文するのを待ちます 当然だよね
私は 夏期限定 冷たい辛煮干(正油)と おすすめ洗い飯
カミさんは 鶏清湯 正油
孫は 辛味噌白湯 2辛 大盛 をお願いします
ここのところ、すっかり辛いメニューに嵌ってるみたい
後客続々で、あっという間に満席状態です
そんな中、11分ほどで出来上がり
思った以上に赤いルックスです
さっそくいただきましょう
いかにも辛そうな色合いですが、そこまで辛くはありません
煮干しと和風出汁のコクと旨みが、存分に感じられるバランスです
キレのよい味わいの中で、甘みのあるキムチが効果的
ノーマルver.に負けず劣らず、魅力的な一杯に仕上がってます
円山製麺製、ツルパツの中細ストレート
コシを保ちつつも、優しい口当たりです
啜り心地がよく、スープ、煮干しラー油の絡みもばっちり
赤く染まった麺を見れば一目瞭然ですね
具には葱、糸唐辛子、海苔、キムチ、メンマ、チャーシューなど
シャキシャキの葱がとても爽やかです
板海苔の磯風味もよし
キムチは食感がよく箸休めに有効です
酸味が少しずつスープに溶け出していくのもいい感じ
穂先メンマは独特の歯触りが楽しめ、優しい味わいです
鶏ももチャーシューは冷たいスープによく合ってますね
鶏の旨みもしっかり感じられます
あっという間に麺完食で、おすすめ洗い飯 の出番
スープをひたひたに注ぎます
残ったキムチを丼底から拾い上げ、トッピング
白ごま、ばら海苔で風味が増した、辛い出汁茶漬け風の完成です
めちゃ旨の〆飯
鶏清湯 正油
ちょっと味見です
出汁感がしっかりしたまろやかな醤油
安定の美味しさですね
辛味噌白湯 2辛 大盛
2辛でも結構なものだと思いますが、孫は平気な顔でいただいてました
今度は3辛で食べてみたい とのこと
皆大満足で、ご馳走様でした
辛いもの好き、煮干し好きには超~オススメ 温かいのもありますよ
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 011-374-6944
営業時間 11:30 - 15:00(スープ・食材切れ終了)
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)
・ あごだしワンタン 醤油つけ麺 (あごと鶏のダブルスープver.)