この方のブログを拝見して、是非食べてみたいと思った次第
麺屋 漣華 さん にお邪魔します
先客2名とタッチの差で入店
もちろん、限定 ザ・博多風鶏白湯 辛いver. をお願いします
さほど時間はかからず、7分ほどで出来上がり
よかったらこれもどうぞ と出していただいたのが スライスチーズ です
流石、分かってらっしゃる
そんなこんなで、さっそくいただきましょう
マイルドな鶏白湯に、マー油の焦がし風味が活かされた博多風
ピリ辛程度の辛みと僅かな酸味が加わり、味わいが引き締まります
ベースの旨みを損なうことがないバランスの妙
流石によく纏められており、美味しいです
小麦香るしこパツの少加水極細ストレート
スープや油をよく纏います
あっという間になくなるのはいつも通り
具には小口葱、木耳、白ごま、海苔、メンマ、チャーシュー、紅生姜、辛子高菜、サービスのスライスチーズなど
それぞれ具材の食感の起伏がいい感じ
海苔の風味もいいですよ
ホロホロの肩ロースチャーシューも、味の入りが絶妙で美味しいです
タイミングを見て 替え玉 発注
バリカタでもカタでもありませんが、ほどなく茹で上がります 普通派
ここで 辛子高菜、スライスチーズを投入
辛子高菜の辛い香りが何とも言えませんね
チーズが麺によく絡み、濃厚な味わいが広がります
スープにも馴染んできてまろやかに味変
もちろん、チーズと高菜との相性も抜群です
ライスも欲しくなりますが、流石に我慢
満足です
ご馳走様でした
※ 辛いver.はプラス50円でいただけますよ おススメです
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 011-374-6944
営業時間 11:30 - 15:00(スープ・食材切れ終了)
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)
・ あごだしワンタン 醤油つけ麺 (あごと鶏のダブルスープver.)