あの限定が今年もいただける
ということで、麺屋 漣華 さん にお邪魔します
もちろん 限定 ザ・博多風鶏白湯 と 替え玉 をオーダーですが
辛いのも出来るとのことで、辛いver. 3辛 でお願いします
出待ちも数名おりましたが、8分ほどの素早い出来上がり 茹で時間短いしね・・・
オレンジ色のルックスです
さっそくいただきましょう
焦がしにんにくの風味が効いた、まろやかな鶏白湯
辛みづけや紅生姜の酸味で、味わいが引き締まります
3辛チョイスでしたが、私的にはピリ辛程度の心地よい刺激
とても美味しい博多風鶏白湯です
粉感がほどよく、若干柔らかめの仕上がりです
麺とスープの美味しさは均衡が保たれてる感じ
ゼラチン質豊富なスープの絡みも十分です
具には小口葱、木耳、メンマ、白ごま、海苔、紅生姜、チャーシュー、別皿提供の辛子高菜など
葱、木耳、メンマ、白ごまの食感のコントラストがとてもいい
海苔の風味も美味しさを膨らませます
肩ロースチャーシューは2枚入りの贅沢仕様
一方は肉々しく、もう一方はしっとりホロホロでした
ピリ辛の高菜も美味しいですよ
タイミングを計りつつ 替え玉 コール
麺はカタでお願いしました
高菜は以前より辛めに仕上げられているので、むしろ辛いスープじゃない方が
味変効果が期待できるでしょうか
カタだと麺自体の旨みを減じる代わりに、独特の食感が楽しめます
約1年ぶりの博多風
満足です
ご馳走様でした
辛いver. に興味のある方は、お店に確認してみてください
札幌市北区新琴似7条14丁目6-27 楼蘭ビル1F
麵屋 漣華 れんげ
TEL 011-374-6944
営業時間 11:00 - 15:00(スープ・食材切れ終了)
水曜日のみ夜営業あり 17:30 - 20:00
定休日 火曜日
駐車場 あり (東日本ハウジング月極駐車場に4台分)
・ 限定 ザ・魚介ファイブ 塩 & 小ライス(ランチタイムサービス)
・ あごだしワンタン 醤油つけ麺 (あごと鶏のダブルスープver.)
・ 限定 ザ・博多風鶏白湯 辛いver. & スライスチーズ
・ 限定 牡蠣白湯つけそば 正油 あつもり 麺200g & 小ライス