オハヨーゴザイマス
ワカシメインの料理のまとめデス~
「ワカシのナメロウ」
味つけはすりおろした生姜と味噌で小ネギを混ぜ合わせました。
「ワカシの2種類のなめろう」「真いわしのなめろう」「サンマのナメロウ」
「カサゴのなめろう」「真鯵のナメロウ」「ヤリイカと真鯵のナメロウ」
「うるめいわしのナメロウ軍艦」「サンマのナメロウ丼」「アジの納豆ナメロウ丼」
「鯵のナメロウ」「スルメイカのナメロウ海鮮丼」「サンマとスルメイカのナメロウ」
「サンマのナメロウ」「剣先イカでイカ丼」「イサキのナメロウ」「真鯵のナメロウ」
「真鯛のナメロウ」「鯵とヤリイカのナメロウ」「ナメロウ」「真鯵のナメロウ」
「アジ 鯵のナメロウチーズ入り」「ハナダイのナメロウ」「ナメロウ」「ナメロウ」
「ワカシご飯」
「イナダごはん」の味つけです。
「イナダごはん」「ヒラマサの漬け丼」「ヒラマサの愛媛の鯛めし風漬け丼」
「切り落としde漬け丼」「秋刀魚の漬け」「アカハタの漬け丼」
「ヒラメの愛媛の鯛めし風漬け丼」「愛媛の郷土料理の鯛めし風で真鯛と生白魚の丼」
「サンマの漬け」「ショゴの3分漬け丼」「ヒラメの漬け丼」「マハタの漬け丼」
「ヒラメの漬け丼」「ヒラメとカンパチあつめし(熱めし)」「真鯛の漬けどんぶり」
「イナダご飯」「真鯛の漬け丼 1分漬け」「ヒラメの1分漬け丼」
「イナダの漬け丼」「ブリの漬け丼」「アジの漬け丼」「キハダマグロの漬け丼」
「真鯛の漬け丼」「びんちょうマグロ漬け丼」「愛媛の郷土料理 鯛めし」
「ヒラ飯 ~愛媛の鯛めし風~」「ヒラメ 漬け丼」「ウルメイワシ漬け丼・炙り漬け丼」
「メバチマグロの漬け丼」「イナダご飯」「海ブドウとイナダの漬け丼」
「イナダ&ワカシのお出汁deツナの炊き込みご飯」
水切りしたお米に、酒、醤油、塩、イナダ&ワカシのお出汁、
少しの砂糖を加えてしばらく置きます。
人参・椎茸・ツナ(缶)・油抜きした油揚げを加えて炊き込みました。
「ワカシのオイル漬け」
小鍋にワカシの切り身とたっぷりのオリーブオイルを入れて
弱火で煮て冷まして保存しました。
ワカシのオイル漬けからの~ブルスケッタ~
小さく切ったワカシのオイル漬けと漬けオイル、
きゅうり・トマト・Q・B・Bカマンベールチーズ・ガーリックパウダー・岩塩・黒コショウを混ぜ混ぜして焼いたバゲットの上に乗せました。
「サンマのブルスケッタ」「マイワシのブルスケッタ」「秋刀魚のブルスケッタ」
ワカシのオイル漬け第二弾の、~和風パスタ~
ワカシのオイル漬けのオイルで、
自家製ニンニク醤油のニンニクを炒めてオイル漬けを加えます。
茹でたパスタと茹で汁を入れてニンニク醤油・岩塩・胡椒を加えて
最後にバターを加えて混ぜ合わせました。
揉み海苔をたっぷり乗せました~。
「小松菜とキノコの和風パスタ」「ベーコンときのこの和風パスタ」