オハヨーゴザイマス
八宝菜にしました~
ごま油で豚肉を軽く焼いて軽く塩・黒胡椒して人参を加えて、
ある程度焼いたら椎茸・ヤングコーン・春キャベツ・青梗菜を加えて、
紹興酒・創味シャンタン・オイスターソースに、
ちょっぴしの醤油を入れて炒めて~。うずらの水煮を加えて最後の
とろみづけは今回は水溶きコーンスターチを使いました。
「鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」「八宝菜」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼」
「ヒラメの唐揚げ餡かけ丼」「八宝菜」
牛肉とごぼうのしぐれ煮~
「牛肉のしぐれ煮」の作り方です。
今回は味醂も少し加えてみました。
「牛肉のしぐれ煮」「豚肉のしぐれ煮」「牛肉のしぐれ煮」「牛しぐれ風」
「牛肉のしぐれ煮」
海藻サラダ~
作り置きのマキシマムサラダチキンです。
「マキシマムサラダチキン」の作り方です。