八宝菜と牛肉とごぼうのしぐれ煮~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

八宝菜にしました~流れ星

 

ごま油で豚肉を軽く焼いて軽く塩・黒胡椒して人参を加えて、

ある程度焼いたら椎茸・ヤングコーン・春キャベツ・青梗菜を加えて、

紹興酒・創味シャンタン・オイスターソースに、

ちょっぴしの醤油を入れて炒めて~。うずらの水煮を加えて最後の

とろみづけは今回は水溶きコーンスターチを使いました。

白菜と豚肉のうま煮」「中華丼」「八宝菜」「八宝菜

鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」「八宝菜」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼

ヒラメの唐揚げ餡かけ丼」「八宝菜

 

牛肉とごぼうのしぐれ煮~やしの木

牛肉のしぐれ煮」の作り方です。

今回は味醂も少し加えてみました。

牛肉のしぐれ煮」「豚肉のしぐれ煮」「牛肉のしぐれ煮」「牛しぐれ風

牛肉のしぐれ煮

 

海藻サラダ~サラダ

 

 

作り置きのマキシマムサラダチキンです。

マキシマムサラダチキン」の作り方です。

マキシマムサラダチキン