オハヨーゴザイマス
白菜と豚肉のうま煮~ようするにうちでいう中華丼の具デス
ごま油で豚肉を軽く焼いて軽く塩・黒胡椒して人参を加えて、
ある程度焼いたら椎茸・エノキ・白菜・キャベツを加えて、
酒・中華あじ・オイスターソース・醤油を入れて煮てうずらの水煮を加えて水溶き片栗粉を混ぜ合わせました。
「中華丼~」「八宝菜~」「八宝菜他~」「鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」
「八宝菜」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼」「ヒラメの唐揚げ餡かけ丼」「八宝菜」
金目鯛の湯煮~ 小ネギぱらり~の~。
シンプルにお魚ちゃん旨みが感じられる美味しいやつです~
湯煮で魚の食べ比べをするとそれぞれの個性を楽しめるので好きな食べ方の一つです
塩してドリップを拭きとってお水とお酒で煮ただけです。
今回は食べる時に醤油ちょっぴし垂らしました。
「ホウボウの湯煮」
「お寿司屋さん 金目鯛」「金目鯛の煮付け~」「金目鯛の出汁で冷麦」
海老とブロッコリーのサラダ~
茹でたブロッコリーと海老とマヨ&植物性生クリームを混ぜ混ぜして
てけとーに切ったゆで卵を混ぜ合わせました。
「海老サラダ」「エビとブロッコリーのサラダ」「サイゼリヤ 小エビのサラダ」
「エビとブロッコリーのサラダ」「ヤリイカのゲソと海老の海鮮サラダ」
大根と紀文つみれのお味噌汁~ 小ネギぱらり~の~。