雲白肉(ウンパイロウ)風他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「雲白肉(ウンパイロウ)」

 

 

 

これはキュウリをたくさん食べるために。夏の定番メニューです音譜

 

 

 

 

普段はだいたいいくらの醤油漬けや、イカの沖漬けなど

醤油、みりん、酒を煮立たせた残りをウンパイロウのタレに

替えてしまうことが多いですが、

今回も同じで煮立たせたタレにすりおろしたニンニクと

砂糖少し、ネギのみじん切り、ラー油を

入れて冷ましたタレでウンパイロウ風を作りました。

キュウリはスライサーでたんまりと。このきゅうりの薄さと、

お鍋でネギの青い部分と、ショウガを入れてた出汁で

茹でた豚バラ肉とタレが絡み合って最高ですラブラブ

 

山椒もセットしていただきます(個人の好みで~)

 

 

雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 」「親子丼・雲白肉風~

 

 

 

で、お肉は余るので、次の日に丼に。

 

 

酢飯、千切りレタス、余った豚肉を乗せて

ウンパイロウ風のタレをかけて、チーズを乗せてバーナー。
舞茸とみじん切りにしたキャベツ入りのコンソメスープです。

 

そして

 

急なお昼ご飯時に、残っていたツナ缶の残りと、ハム2枚と

塩昆布とマヨネーズ少し入れてかき混ぜてみました。