「雲白肉(ウンパイロウ)」
これはキュウリをたくさん食べるために。夏の定番メニューです
普段はだいたいいくらの醤油漬けや、イカの沖漬けなど
醤油、みりん、酒を煮立たせた残りをウンパイロウのタレに
替えてしまうことが多いですが、
今回も同じで煮立たせたタレにすりおろしたニンニクと
砂糖少し、ネギのみじん切り、ラー油を
入れて冷ましたタレでウンパイロウ風を作りました。
キュウリはスライサーでたんまりと。このきゅうりの薄さと、
お鍋でネギの青い部分と、ショウガを入れてた出汁で
茹でた豚バラ肉とタレが絡み合って最高です
山椒もセットしていただきます(個人の好みで~)
「雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 」「親子丼・雲白肉風~ 」
酢飯、千切りレタス、余った豚肉を乗せて
ウンパイロウ風のタレをかけて、チーズを乗せてバーナー。
舞茸とみじん切りにしたキャベツ入りのコンソメスープです。
そして
急なお昼ご飯時に、残っていたツナ缶の残りと、ハム2枚と