オハヨーゴザイマス
めたぼのイナダちゃんでお寿司にしよと思ったのですが、
リクのイナダご飯にしました~ 脂出刃にぎとぎとでした~
みゅうみゅう丼で人気のアジご飯の味つけの漬け丼Ver.デス~。
煮きり味醂と醤油1に今回はお酢を0.7の漬けタレに10分漬けて
削ぎ切りにした上身の半身のイナダと
小口ネギと白ごまを混ぜてご飯の上に乗せました。
「イナダ&ビンチョウマグロ丼」「ブリ丼」「養殖ブリの海鮮丼」「イナダご飯」
「イナダご飯」「イナダの漬け丼」「ブリの漬け丼」「イナダご飯」「イナダご飯」
肉じゃが~
牛肉・玉ねぎ・ニンジン・大きく切ったじゃがを焼いて
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・白滝・牛肉をお鍋に入れて
鰹出汁・酒・砂糖を入れてことこと、ふつふつしてきたら
醤油を加えて落し蓋をして煮ました。
「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」
レタス・トマト・キュウリ・アボカドのサラダ~
イナダのあら汁~
お鍋にお水、出し昆布を入れて少しおいておきます。
塩して少し置いた兜・カマ・アラを湯通しして冷水にとって
汚れを落としたものを水から煮てふつふつしてきたら昆布を
とってアクをとっててけとーなところでお味噌を溶かしました。
「ブリとネギのお味噌汁」「イナダ・真鯛・たこのあら汁」「ブリ汁」
今朝はイナダの炙りマヨチーズ丼でした~
下身の半身を厚めに切って塩して10分置きました。
少し強めにガスバーナーで炙って酢飯の上に乗せて
とろけるチーズを乗せてまよをにゅるんとして再度バーナーで
炙って小ネギをぱらり~のしました。
ボイルしたアルトバイエルン~
前日のイナダのアラ汁を濾した茶碗蒸し~
300mlのアラ汁・卵3個に今回はちょっぴしの酒・塩・砂糖の味つけに、具材は刻みメカブ、イナダの切り落とし、椎茸、カニカマ、
乾燥三つ葉です。
「白子のお味噌汁の残りでレンチン茶碗蒸し」「クロソイの茶碗蒸し」
「アカハタのアラ汁の残り汁で茶碗蒸し」「ヒラメのお出汁de茶碗蒸し」
「ハナダイのお出汁de花鯛と筍の春の茶碗蒸し」「フライパンde鶏茶碗蒸し」
「オニカサゴのおでんの残り出汁で茶碗蒸し」「マハタの茶碗蒸し」