オハヨーゴザイマス
持って帰ってきたもので過ごした昨日の朝ごはん&夜ご飯です~
朝ご飯~
正月の定番のレタス・きゅうりの上にロースハム乗っけて粗挽き胡椒かけたハムサラダ~
たっぷり真蛸と甘エビの海鮮丼~
「お寿司の切り落としde漬け丼」「寒ヒラメと真タコのお刺身丼」
「海鮮丼~」「甘エビのお刺身」「甘エビのお刺身」「すし処ひしの木 海鮮丼」
「海鮮五目丼」「モロトゲアカエビ (シマエビ)」「甘エビ(ホッコクアカエビ)のお刺身」
真鱈の白子のお味噌汁~
「真鱈の白子ぽん酢」「真鱈の白子ぽん酢」「ヒラメとマダラの焼き白子の椀物」
「マダラの白子ポン酢」「イサキの白子ぽん酢」「黒鯛 白子ポン酢」
おやつのビエネッタ~
「ビエネッタ」
夜ご飯は~蛸飯~ 小ネギぱらり~の~。
蛸はマダコと北海だこ両方入ってマス。
ご飯は水切りしておきます。
蛸飯の具材は今回はオリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めて、玉葱とタコを塩・胡椒・醤油味つけで軽く炒めました。
バターと一緒に炊き込んで出来上がりです。
「たこめし」「混ぜご飯タコ飯」「タコ飯」「アサリの佃煮とタコの混ぜご飯」
「マダコ タコピカタ・タコ飯・お寿司」「マダコ タコ飯」「マダコ マリネ・タコ飯」
じゃがいものガレット&ふらの和牛モモ肉のステーキ~
「ザ・ビフテキ」「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ」「ステーキガスト」
「カットステーキ」「ステーキ」「サブトンステーキ」「いきなりステーキ」「ステーキ」
「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ丼」「ステーキ」「ステーキ」「ビフテキ丼」
「ヒレ肉ステーキ」
牡蠣フライ~
「カキフライ」「カキフライ」「はま寿司」「牡蠣フライ」「カキフライカレー」
「牡蠣フライ」
朝の白子のお味噌汁の残りでレンチン茶碗蒸し~
「クロソイの茶碗蒸し」「アカハタのアラ汁の残り汁で茶碗蒸し」
「ヒラメのお出汁de茶碗蒸し」「ハナダイのお出汁de花鯛と筍の春の茶碗蒸し」
「フライパンde鶏茶碗蒸し」「真鯛の茶碗蒸し」「オニカサゴの出汁で茶碗蒸し」
「オニカサゴのおでんの残り出汁で茶碗蒸し」「マハタの茶碗蒸し」
サニーレタス・玉ねぎ・ブロッコリーのサラダ~
さてさてそろそろ作り置き~のこつこつとしないとね~
ネギの醤油漬けです。
鰹粉末&酒を煮立たせて火を止めて冷ましたところに、醤油、
ネギ、白ごま、一味を入れて冷蔵庫で寝かしました。。
「海っ子ネギの醤油漬け納豆」「のびるの醤油漬け」「小ネギの醤油漬け納豆」
「小ネギの醤油漬け」「ネギの醤油漬け納豆大根サラダ」「ネギの醤油漬け」
「ネギの醤油漬け納豆」「のびるの醤油漬け納豆」「のびるの醤油漬け」
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「のびる&スルメイカの醤油漬けと納豆丼」「のびるの醤油漬け」
「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」
「うるいの醤油漬け納豆」「のびる」「小口ネギとエシャレットで醤油漬け」