コンバンハー
手抜きで丼デス~
いい地鯵と甘エビが手に入ったので海鮮丼にしました~
酢飯の上に甘海老(新潟)・地アジ(真アジ・新潟)・ネギトロ・
あん肝(宮城)を乗せました~。
「ネギトロとカンパチの海鮮丼」「真鯛と煮ハマの海鮮丼他~」「海鮮丼」
「海鮮五目丼」「スルメイカのナメロウ海鮮丼他~」 「海鮮丼他~」
「トロタク丼」「ネギトロ丼」「巻きもの ネギトロ」「ネギトロバラチラシ」「ネギトロ」
「サーモン&ネギトロ丼」「ネギトロ」「ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ネギトロシラス丼」
「うなぎ&ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ヒラメとネギトロのバラちらし」「ネギトロ丼」
「モロトゲアカエビ (シマエビ)」「甘エビ(ホッコクアカエビ)のお刺身 卵添え」
「黄金アジのお刺身」「真アジのお刺身と湘南しらすの沖漬けのハーフ丼」
「カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身」「アジのお刺身」「アジのお刺身」
「アジのお刺身」「アジ お刺身」「アジ お刺身食べ比べ」「アジ お造り」
「あん肝とアンチョビのパスタ」「鮟鱇のどぶ汁」「あん肝」
鶏皮の味噌焼き~
鶏皮を焼いて~別のフライパンに移して
冷凍していた味噌ダレを加えて混ぜ焼きしました。
鶏皮から出た脂は濾して鶏油として保存しました~。
「鶏皮揚げの甘辛スパイシー和え」「鶏皮丼」「鶏皮煮込み」「鳥皮煮込み」
「スパイシー鳥皮カリカリ」「鳥皮ポン酢焼きうどん」「鳥皮煮込み」
大根とこんにゃくの煮物~
あご出汁麺汁と少しの白出汁の味つけで煮ました。
「大根・焼きちくわ・白滝の煮もの」「大根・焼きちくわ・こんにゃくの煮物」
「大根とちくわの煮物」「大根の煮物」「大根とこんにゃくの煮物」
「大根・ちくわ・コンニャクの煮物」「大根の煮物」「大根とこんにゃくの煮物」
レタスと韓国海苔のサラダ~
レタスにごま油・ちょっぴしの塩と白ごまを混ぜ合わせて韓国海苔を
ぱらり~のしました。
白菜とカボチャのお味噌汁~