海鮮丼~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

コンバンハー

 

 

 

手抜きで丼デス~ランニングあせる

 

いい地鯵と甘エビが手に入ったので海鮮丼にしました~うお座

酢飯の上に甘海老(新潟)・地アジ(真アジ・新潟)・ネギトロ・

あん肝(宮城)を乗せました~。

 

ネギトロとカンパチの海鮮丼」「真鯛と煮ハマの海鮮丼他~」「海鮮丼

海鮮五目丼」「スルメイカのナメロウ海鮮丼他~」 「海鮮丼他~

 

トロタク丼」「ネギトロ丼」「巻きもの ネギトロ」「ネギトロバラチラシ」「ネギトロ

サーモン&ネギトロ丼」「ネギトロ」「ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ネギトロシラス丼

うなぎ&ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ヒラメとネギトロのバラちらし」「ネギトロ丼

ネギトロきつねチラシ」「ネギトロばくだん

 

甘エビのお刺身」「甘エビのお刺身」「海鮮五目丼

モロトゲアカエビ (シマエビ)」「甘エビ(ホッコクアカエビ)のお刺身 卵添え

 

黄金アジのお刺身」「真アジのお刺身と湘南しらすの沖漬けのハーフ丼

カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身」「アジのお刺身」「アジのお刺身

アジのお刺身」「アジ お刺身」「アジ お刺身食べ比べ」「アジ お造り

 

あん肝とアンチョビのパスタ」「鮟鱇のどぶ汁」「あん肝

 

鶏皮の味噌焼き~ピンク薔薇

鶏皮を焼いて~別のフライパンに移して

冷凍していた味噌ダレを加えて混ぜ焼きしました。

鶏皮から出た脂は濾して鶏油として保存しました~。

鶏皮揚げの甘辛スパイシー和え」「鶏皮丼」「鶏皮煮込み」「鳥皮煮込み

スパイシー鳥皮カリカリ」「鳥皮ポン酢焼きうどん」「鳥皮煮込み

鳥皮でネギ塩焼きそばチキンカレー鳥皮カリカリ乗せ

 

大根とこんにゃくの煮物~ピンク薔薇

あご出汁麺汁と少しの白出汁の味つけで煮ました。

大根・焼きちくわ・白滝の煮もの」「大根・焼きちくわ・こんにゃくの煮物

大根とちくわの煮物」「大根の煮物」「大根とこんにゃくの煮物

大根・ちくわ・コンニャクの煮物大根の煮物大根とこんにゃくの煮物

大根の煮物」「大根の煮物大根の煮物

 

レタスと韓国海苔のサラダ~サラダ

レタスにごま油・ちょっぴしの塩と白ごまを混ぜ合わせて韓国海苔を

ぱらり~のしました。

 

白菜とカボチャのお味噌汁~うお座