オハヨーゴザイマス。
家に帰ってきてからも続くおせちです。
毎年のことですが、さすがに生ものやその他もろもろは減ったけど、
帰ってきてからも1日2回このスタイルなのでおつうじバッチシです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160104/23/myuuhaohimesama/f1/7d/j/t02200165_0800060013532055196.jpg?caw=800)
でもやっぱ手作りは・・・どんな料理にも勝てないね。。。
うちのお雑煮は昆布&鰹で出汁をとって酒、醤油に、砂糖、少しの塩で
味付けしたお汁に、牛肉、小松菜に・・・
今年はみつけてきた鯛のカマボコを+してみました
面倒臭ければ無添加の粉末お出汁で融通も利くので便利です
鯛のカマボコをみつけたので添えてみました
お餅ニガテなワタシデスが・・・
「忘れた お雑煮」