オハヨーゴザイマス
新たな特産品として話題になっていて
度々色々なところで取り上げられてる湘南のシラスの沖漬け
シラスと言えば私の行動範囲ということもあって
飯岡のシラスにお世話になってるのですが、
湘南シラスはなかなかお目にかかれず、
神奈川に出向いた時にくらいしか食べられないのですが、
今のこの時代お取り寄せというものがありがたや~です。
ゆっくり探さずパパッと出てきたお店でぽちっと。
釜揚げシラスも欲しかったのですが、売り切れてたので
シラスの沖漬けのみお取り寄せしました
沖漬けの魅力は活きた身を船上の上でタレに漬けこむので
身全体にタレがまわるのでなんとも言えない美味しさです。
活きシラスの沖漬けは初めて
特製だれはの本初のしらすの沖漬けで使われたものであること。
漬けダレは全部統一されてるんだぁ~
苦みちょっぴし大人の味で好き
まずはお買得の長崎産の真アジのお刺身と沖漬けのハーフ丼。
ご飯は酢飯にしました。
鯵は包丁に脂べっとり。美味しかったです
茹でたてのとうもろこしとサツマイモのレモン煮風も一緒に。
かねしち丸水産 オンラインショップ
http://www.shirasu-kane7.com/shop/
まだ後一つあるのでのんびりちびちびいただきます~
生白魚とヤリイカの沖漬けのハーフ丼」
「ヤリイカとアボカドサンド他~ ヤリイカの沖漬け」「ヤリイカ 沖漬けでイカご飯 」
「釣りの次の日のご飯は残り物と手巻き寿司~ シラス丼」
「生シラス&釜揚げシラス丼
」
「アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ他~
釜揚げシラス丼」
「浅漬けの株の葉炒飯シラス添え他~ 釜揚げしらす丼」
「釜揚げシラス丼 」「シラス 志ら魚とのハーフ丼・椀物他~ 」
「うるめいわしのつみれ汁他~ アジのお刺身とヒラメのエンガワ」
「ウルメイワシ お寿司・お刺身 アジのお刺身・ナメロウ」
「アジ 白子ホイル焼き・棒寿しもどき他~ アジ お刺身食べ比べ」
「イシモチ しゃぶしゃぶ他~ アジ お造り」
茹でたとうもろこし2本は冷蔵庫行き~。
「真あじ アジフライ2種~
茹でとうもろこし」
「真イワシのツミレ汁 茹でとうもろこし」
「ホウボウの塩焼き・湯煮・アラ汁 茹でとうもろこし」