「アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ」
「カレーかた焼きそば他~ 玉ねぎとベーコンのペペロンチーノ」
失敗したイサキの一夜干しでペペロンチーノ」
アンチョビとオリーブのピザ」
「オイルサーディンとたっぷり玉ねぎののマヨカレートースト」
ツナでもなんでもあう定番ものですが。。。
オイルサーディンを使ってパンにします。
オイルサーディンとたっぷりのスライスした玉ねぎを
フライパンで炒めます。
少し冷ましたら、塩・ブラックペッパーを少々と、
マヨネーズを混ぜ合わせます。
ちょっといわし臭さが残るので、カレーパウダーを
入れて混ぜて具のできあがり。
焼いたパンにマーガリンを塗って、その上に具を乗せて、
パルメザンチーズを少しふりかけて安定のバーナーで炙ります
「釜揚げシラス丼」
ご飯の上にたっぷりの釜揚げシラスと卵黄。
そして「舞妓さんの泡醤油 」を乗っけて。
泡醤油と相性抜群でした~
「釜揚げシラス丼 」「シラス 志ら魚とのハーフ丼・椀物他~ 」