アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ」

 

 

 


カレーかた焼きそば他~  玉ねぎとベーコンのペペロンチーノ」

かりかり梅のペペロンチーノ

イサキの失敗一夜干し第二弾~

失敗したイサキの一夜干しでペペロンチーノ」

 

ジャーマンポテトピザパン・豚キュウリサンド他~  

 

アンチョビとオリーブのピザ」

 

 

「オイルサーディンとたっぷり玉ねぎののマヨカレートースト」

 

 

 

ツナでもなんでもあう定番ものですが。。。

 

オイルサーディンを使ってパンにします。

 


オイルサーディンとたっぷりのスライスした玉ねぎを

フライパンで炒めます。

少し冷ましたら、塩・ブラックペッパーを少々と、

マヨネーズを混ぜ合わせます。

ちょっといわし臭さが残るので、カレーパウダーを

入れて混ぜて具のできあがり。

 

焼いたパンにマーガリンを塗って、その上に具を乗せて、

 

パルメザンチーズを少しふりかけて安定のバーナーで炙りますニコニコ

 

 

「釜揚げシラス丼」

 

 

 

ご飯の上にたっぷりの釜揚げシラスと卵黄。

 

そして「舞妓さんの泡醤油 」を乗っけて。

泡醤油と相性抜群でした~ニコニコ


浅漬けの株の葉炒飯シラス添え他~

釜揚げシラス丼 」「シラス 志ら魚とのハーフ丼・椀物他~