オハヨーゴザイマス。
漬け込む料理は大きさや脂の乗りや漬けるものによっても
時間によっても好みの違いがあったり
その都度味が変わるので奥が深くて楽しいです。
まだまだ未知数いろんなものを漬けて食べ比べするぞぅ~。
「鰆のカマの味噌漬け定食」
「マハタと春キャベツのリゾット他~ 」で漬けた鰆のカマの味噌漬け。
5日経ったので解禁です
まずは付けて5日目。
普通の味噌で漬けたからちと濃いめですが、
カマだったので負けなくて助かりました。。
副菜は鶏の手羽トロ&新じゃがと米茄子焼きの残りもの(ナス無し)、
手編みコンニャクに、
イシイの1.5倍チキンハンバーグ・納豆&のびるの醤油漬け。
お味噌汁は玉ねぎ・新じゃが・ワカメのお味噌汁でした。
7日目は都合により食べられなかったので8日目
味噌のしょっぱさの角がとれてマイルドになりました
作り置き用に牛丼と焼きシャケの牛皿定食
焼いた玉ねぎを火を止めて最後に絡めるのが私のお気に入り。
作り置き用の牛丼で牛皿と焼きシャケに紅生姜、
紀文の切れてるだし巻き玉子
https://www.kibun.co.jp/products/all_126880a
お味噌汁は玉ねぎ・新じゃが・ワカメのお味噌汁で朝ご飯でした。
「シンガポールチキンライス・牛丼他~ 」「牛丼・牛タン定食 」
「牛丼・チャーシュー丼 」「ネギ玉牛丼~他~ 」
「スモークサーモンとクリームチーズのピンチョス他~ シャケで定食」
おつまみに外国産の牛モモ肉でローストビーフでした。
今回は450gのモモ肉に岩塩・粗挽き胡椒・すりおろしたニンニクを
揉みこんで少し置いたら、
中火で側面3分平面2分焼き目をつけたら、アルミホイル&ラップで
包んでさましました。
タレは作る気力が無くローストビーフのタレを初めて買いました。
買ったタレはソラチのローストビーフ丼のたれ。
http://shop.sorachi.ne.jp/modules/shop/index.php?lid=171&cid=5
美味しく楽ちんです
「からし菜の塩漬けでサラスパ ローストビーフ」
「チンジャオロース ローストビーフ」「ミスジ肉のタタキ他~ 」