オハヨーゴザイマス
持って帰ってきたものでご飯でした~。
大量にもらった広島の真牡蠣を揚げてカキフライに~
バッター液は今回は小麦粉&牛乳です~。
タルタルソース
普段はレンチン玉ねぎに寿司酢混ぜ混ぜしたものと
ゆで卵・マヨ・乾燥パセリを混ぜ混ぜすることが多いのですが、
今回はマヨとサワークリームを混ぜ混ぜ
みじん切にして水にさらした玉ねぎとキュウリをワインビネガーにしばらく漬けたもの(漬け汁は使わないです)と、ゆでたまごに
塩一つまみとワインビネガーを少し足したタルタルソースです。
「カキフライ」「はま寿司 カキフライ軍艦」「牡蠣フライ」「カキフライカレー」「牡蠣フライ」
細切りキャベツ~
すき焼き用のもも肉で牛ごはん~
焼いて酒・味醂・ザラメ・醤油で絡めて
ご飯の上にワサビと乗せた牛ごはんデス。
「焼肉丼」「焼肉」「牛ご飯」「焼肉丼他~」「炙り豚バラちらし丼・焼肉丼」「焼肉丼」
「焼肉ラップサンド他~」「焼肉サンド他~」「焼肉サラダとメカジキのカマでご飯~」
「焼肉丼」「焼肉サラダ」「楽ちん焼肉~」「焼肉」「牛カルビ丼(温玉乗せ)~」
大根と小松菜のお味噌汁~
デザートのりんご~
夏みかんもたくさんもらったので5個使った夏みかんジャムです~。