炙り豚バラちらし丼・焼肉丼 | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス
 

米大好き人間なので丼は楽ちんです~音譜

がっつり蓄えます得意げ

 

「炙り豚バラちらし」

 

大好物の豚バラ炙りチラシでご飯食べ過ぎです。

 

 

 


酢飯の上に細切りにしたレタスをたっぷり乗せて、

 

ゴマドレをかけたら(銀の胡麻ドレッシング)、茹でた豚ばら肉を

乗せてバーナーで炙って

さらにとろけるチーズを乗せてバーナーで炙って

小口ネギパラパラしたらできあがり。

チーズ無しでうまし有りはカロリーたかし。

酢飯と豚バラとゴマドレ、チーズ・・・現実逃避でうまー。

切り落とし豚肉で炙りチラシ丼他~ 」「ラム炒め他~ 炙りチラシ」

真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 」 「炙り豚バラちらし

イサキ 炙りチラシ・唐揚げ 」「牛肉チラシ

 

「焼肉丼」

 

 


ご飯の上に千切りキャベツ・焼肉・温泉卵を乗せたVer.


お安い外国産の切り落とし牛肉でこってり楽ちん焼肉丼です。

 

玉ねぎはいつものごとくたっぷり使って

 

ごま油で強火で炒めて取り出しておきます。

牛肉を焼いて余分な脂を拭き取ったら焼肉のタレを入れて絡めて

強火で玉ねぎを戻して焼いたてご飯の上に乗せて丼に。

 

副菜はカボチャのマーガリン焼きに花鰹を乗せ他冷奴、

 

キュウリのお漬物に、

お味噌がちょっとしか残って無かったので

赤味噌と合わせみそのアサリ・ナメコ・白ネギの青い部分が

具材のお味噌汁でした。 美味しかったぁかお

 

明日は釣り~ 焼肉丼」「ハムカツ他~ 焼肉丼」「牛カルビ丼(温玉乗せ)~