オハヨーゴザイマス
米大好き人間なので丼は楽ちんです~
がっつり蓄えます
「炙り豚バラちらし」
大好物の豚バラ炙りチラシでご飯食べ過ぎです。
酢飯の上に細切りにしたレタスをたっぷり乗せて、
ゴマドレをかけたら(銀の胡麻ドレッシング)、茹でた豚ばら肉を
乗せてバーナーで炙って
さらにとろけるチーズを乗せてバーナーで炙って
小口ネギパラパラしたらできあがり。
チーズ無しでうまし有りはカロリーたかし。
酢飯と豚バラとゴマドレ、チーズ・・・現実逃避でうまー。
「切り落とし豚肉で炙りチラシ丼他~ 」「ラム炒め他~ 炙りチラシ」
「真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 」 「炙り豚バラちらし 」
「イサキ 炙りチラシ・唐揚げ 」「牛肉チラシ 」
「焼肉丼」
ご飯の上に千切りキャベツ・焼肉・温泉卵を乗せたVer.
お安い外国産の切り落とし牛肉でこってり楽ちん焼肉丼です。
玉ねぎはいつものごとくたっぷり使って
ごま油で強火で炒めて取り出しておきます。
牛肉を焼いて余分な脂を拭き取ったら焼肉のタレを入れて絡めて
強火で玉ねぎを戻して焼いたてご飯の上に乗せて丼に。
副菜はカボチャのマーガリン焼きに花鰹を乗せ他冷奴、
キュウリのお漬物に、
お味噌がちょっとしか残って無かったので
赤味噌と合わせみそのアサリ・ナメコ・白ネギの青い部分が
具材のお味噌汁でした。 美味しかったぁ
「明日は釣り~ 焼肉丼」「ハムカツ他~ 焼肉丼」「牛カルビ丼(温玉乗せ)~ 」