「イサキ 炙りチラシ」
前に牛肉で作ったことがある
ビンビンソルトでナカジーが作っていた
炙り鯛チラシを「炙りイサキチラシ」に替えて作ってみましたぁ
酢飯の上に千切りにしたレタスを引いたら皮付きのイサキ
を乗せて小口ネギを乗せたらガスバーナーで炙ります。
今日のタレはゴマダレとあともう一つ先日炙り寿司の上に
塗るために作ったツメが余っていたので
ゴマダレとツメのハーフ&ハーフの味付けにしました
ツメは醤油・水あめ・砂糖・お水で作ったもの。
スープはイサキのアラを出しにしたスープです。
めっちゃうまかった~
「イサキ 唐揚げ」
そしてなんかへんてこな形のイサキの唐揚げです。
イサキの皮が美味しすぎてたまらん。。。