「ラム炒め」
ラムをフライパンで焼いて取り出しておいたら、
その油を使ってオクラ・薄切りしたじゃが芋・ヤングコーン(缶詰)
を強火で炒めます。火が通ったらラムを入れて
軽く塩・コショウで味付けて簡単なラム炒めの出来上がりです。
薄味なのでラムのタレにつけてご飯との相性ばっちしでした
そしてもはやどんどん変わっていく炙りチラシです。
丼に少なめの酢飯をよそって、茹でた細切りにしたキャベツを
たっぷり乗せて茹でた豚バラ肉を乗っけてゴマダレをかけたら、
バーナーで炙ります。
その上にとろけるチーズを乗せたらまたバーナーで炙って
こんがりしたら上に小口ネギを乗っけて丼の完成です。
今回は細切りした生レタスではなくて、
細切りした茹でキャベツを使いました。
茹でたきゃべつをたっぷりさっぱり激うまでした
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