ラム炒め他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「ラム炒め」

 

 

 

 

ラムをフライパンで焼いて取り出しておいたら、

 

 

その油を使ってオクラ・薄切りしたじゃが芋・ヤングコーン(缶詰)

を強火で炒めます。火が通ったらラムを入れて

軽く塩・コショウで味付けて簡単なラム炒めの出来上がりです。

薄味なのでラムのタレにつけてご飯との相性ばっちしでしたかお

 

 

そしてもはやどんどん変わっていく炙りチラシです。

 

 

 

(元々は炙り鯛チラシでした汗)

丼に少なめの酢飯をよそって、茹でた細切りにしたキャベツを

 

たっぷり乗せて茹でた豚バラ肉を乗っけてゴマダレをかけたら、

バーナーで炙ります。

その上にとろけるチーズを乗せたらまたバーナーで炙って

こんがりしたら上に小口ネギを乗っけて丼の完成です。

今回は細切りした生レタスではなくて、

 

細切りした茹でキャベツを使いました。

茹でたきゃべつをたっぷりさっぱり激うまでしたドキドキ

 

 

真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 」「炙り豚バラちらし

 

 

イサキ 炙りチラシ・唐揚げ 」「牛肉チラシ