チャプチェと相模屋の激辛!魚介スンドゥブ~ | 『いつも自分の世界です』

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愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
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適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

チャプチェにしました~ふんわり風船星

いつもの通りチャプチェ~の作り方を参考に~。

韓国春雨を熱湯に10分漬けて流水で洗って、

醤油と砂糖を絡めます。

ピーマン・にんじん・玉ねぎはそれぞれごま油で少し塩して

個々に炒めて取り出して置きます。

牛肉はごま油で焼いて

(お安いお肉で量作るので合わせダレに漬け込まずに

焼いて出た脂をペーパーで拭き取ってから)

すりおろしたニンニク・酒・醤油・砂糖を加えて軽く馴染ませました。

取りだして置いた韓国春雨と塩一つまみを加えて混ぜ合わせながら

汁気が無くなってきたら最後に白ごまを加えます。

火を止めてお野菜を戻し入れて混ぜ合わせででけあがりです。

チャプチェ」「チャプチェ」「チャプチェ 」「チャプチェ

内海特製 崎陽軒弁当 チャプチェ

 

相模屋の「激辛!魚介スンドゥブ」~ピンク薔薇 卵も乗せて~。

 

レタスとトマトのサラダ~サラダ

 

ブリとネギのお味噌汁~うお座

イナダ・真鯛・たこのあら汁」「ブリ汁」「イナダのアラ汁

 

 

作り置きのキャベツとカニカマのマヨ和えです。

細切りにしてレンチンして水気を絞ったキャベツとほぐしたカニカマを

ごま油・塩・マヨ・ポッカレモン・白ごまを加えて混ぜ混ぜしました。