コンバンハー
やっぱクロムツはうましっ
久々のクロムツちゃんでお刺身にしました~ 脂たっぷり
アカムツ(のどぐろ)ちゃんも美味しいけど、脂が多すぎて
もう年なので少しで飽きてしまって量が食べられないので
クロムツちゃんの方が好みかも知れないと最近思ってきた
みゅうみゅうです
ノーマルと、塩して少し置いて皮目をバーナーで炙った
炙りでいただきました~
鶏団子の塩鍋~
塩鍋の素を使いました~。
鶏団子今回は鶏むね肉と玉ねぎをそれぞれFBにかけて、く
玉葱は炒めずそのままむね肉に、片栗粉・塩胡椒を
混ぜ合わせました。
具材は他に大根・白菜・もやし・焼きちくわ・油揚げ・春雨デス。
「春雨入り鶏団子と大根の煮物」「鯵のお出汁de鶏だんご塩鍋」
「鶏ツミレ入りキムチ鍋~の豆乳入り牡蠣鍋」「鶏ツミレ入りキムチ鍋」
みゅうみゅうのおつまみの今度は違うVer.の
相模屋のシビれる辛さ!麻婆豆腐 辛口~
おやつのアンティークのラスク達~
「アンティーク」「アンティーク姉妹店 ブーランジェリー ル ベンケイ」
作り置きの前にラム肉を買った時にパックについていたタレで
鶏むね肉のラム肉のタレ漬け唐揚げです。
鶏むね肉をソラチのラム肉のタレとマヨを少しで一晩漬けて、
衣は今回も片栗粉&小麦粉を加えて揉みこんで少し置いてから
揚げました。
「船弁 ラム肉のタレ漬け鶏むね唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「極上からあげ こっこ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
「チューリップの塩唐揚げ」「鶏むね肉の味噌唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ棒」
「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ」