オハヨーゴザイマス
「鶏団子と春雨鍋」
鶏むね肉・すりおろした生姜・片栗粉・塩一つまみに
冷凍していた卵白があったので卵白も一緒にFPに。
みじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせて鶏団子にします。
緑豆春雨は3分茹でて流水にじゃぶじゃぶして水気を切ります。
お野菜は大根・エノキ・白菜で、
味つけナッシングの小口ネギを混ぜ合わせた卵焼きも投入
出汁巻き玉子の感覚です~。
今回の味つけは焼きあごだし粉末・酒・薄口醤油・砂糖・塩ちょっぴしです~。
さつまあげとキャベツのチーズ炒め~
さつま揚げとチーズを炒めたのを見たのでてけとーにやってみました。
さつま揚げとキャベツを炒めて醤油ちょっぴしたら~り。
最後にサイコロ状に切ったベビーチーズを混ぜ合わせました。
ちょーうまうまー
オカヒジキとツナマヨおにぎり~
茹でて流水にさらして水気を切ったオカヒジキにツナ缶
醤油ちょっぴし・塩一つまみ・
マヨを混ぜ混ぜしたものをご飯に混ぜてにぎにぎしました~。
「真鯛フレークとオカヒジキの混ぜご飯」「オカヒジキとシャケのおにぎり・」
「オカヒジキとシャケのおにぎり」「オカヒジキのナムル」「オカヒジキのお浸し」
デザートのりんごのシナノゴールド~
次の日の朝は、
おうどんと溶き卵加えて小ネギぱらぱらして食べました~