イタリアンチキンカツと切り干し大根~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

みゅうみゅうの常套手段の楽ちんイタリアンチキンカツです~ランニング

鶏むね肉に塩胡椒で下味をつけてバッター液・パン粉をまぶして

揚げたチキンカツに、スライスチーズ・温めたレトルトパスタソースを

かけただけです~。

いつもはナポリタンソースなのですが、今回はミートソースにしました。

イタリアンチキンカツ~」「チキンカツ」「イタリアンチキンカツ~

イタリアンチキンカツ~」「イタリアンチキンカツ~」「イタリアンチキンカツ

なんちゃってイタリアンチキンカツ~」「イタリアンチキンカツ

手抜きイタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ

イタリアンチキンカツ」「なんちゃってチキンカツ定食」「イタリアンチキンカツ

イタリアンチキンカツ」「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き

 

切り干し大根~ピンク薔薇

切り干し大根」の作り方です。

切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

混ぜご飯用の切り干し大根の煮物」「切り干し大根入りぶりご飯

切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根

切り干し大根の明太子マヨ和え」「切り干し大根

 

キャベツのパリパリサラダ~ピンク薔薇

ざく切りにしたキャベツとマルタイパリパリサラダ麺

和風ドレッシング(ごま油・グレープシードオイル・醤油・酢・砂糖・すり胡麻)を混ぜ合わせました。

マルタイ パリパリサラダ麺」「マルちゃん パリパリ無限レタスのもと

マルちゃん パリパリ無限だいこんのもと」「マルタイ パリパリサラダ麺

マルタイ パリパリサラダ麺

 

小松菜とワカメスープ~ピンク薔薇

小松菜・わかめ・小ネギの

鶏ガラ粉末・白胡椒・塩・砂糖一つまみの味つけです。

ワカメスープ」「わかめスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ

わかめとキャベツのスープ」「九条ネギとワカメのスープワカメと卵のスープ

小松菜とワカメのスープシイタケとネギとワカメのスープワカメスープ

ワカメスープワカメスープ

 

 

揚げ物ついでの作り置きの鶏むね肉の塩唐揚げです。

塩唐揚げ」の味つけで、今回は衣は片栗粉と小麦粉を揉みこんで

少し置いてから揚げました。

塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「船弁 ラム肉のタレ漬け鶏むね唐揚げ

鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「極上からあげ こっこ

鶏むね肉の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ」「鶏むね肉の味噌唐揚げ

鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「手羽トロ塩唐揚げ

今日は塩唐揚げ」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ