オハヨーゴザイマス
牛皿にしました~ 紅生姜添えて~。
みゅうみゅうは一味もぱらり~の~
私はもうこればっかりの「牛丼の味つけ」です。
白ワインと昆布を入れてふつふつしたら
湯通ししてアクををったアメリカ牛バラ切り落としとお水を
加えて煮立ってきたら昆布を取りだして、
てけとーにダシダ・濃口醤油・薄口醤油・砂糖・
ちょっぴしの塩を入れて落し蓋をして10分煮ます。
浮きでた脂やアクをとって味が整っていれば
串切りにした玉ねぎをばらさずどーんと加えて
再度落し蓋をして5分煮てそのまま放置して
食べる時に上に乗ってる玉ねぎを崩して
全体を混ぜ合わせながら温めました。
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朝定きどりで秋鮭の塩シャケ焼き~
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キムチと温玉~
ちくわとごぼうのきんぴら~
ささがきにしたごぼうと焼きちくわをと鷹の爪をごま油で焼いて
絡めて、酒・砂糖・醤油で炒めて最後に白ごま混ぜ合わせました~。
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食べてみてかったお初の「新潟 新之助米」~
レタス・キュウリ・カボチャのサラダ~
カボチャはバター風味マーガリンで焼きました。
わかめともやしのスープ~
ワカメともやしと水・鶏ガラ出汁・塩・砂糖一つまみで味付けして、
最後に白ごまをごま油数滴たらり~のしました。
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