牛皿と新潟 新之助米~ | 『いつも自分の世界です』

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適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

牛皿にしました~流れ星 紅生姜添えて~。

みゅうみゅうは一味もぱらり~の~ゲラゲラ

私はもうこればっかりの「牛丼の味つけ」です。

白ワインと昆布を入れてふつふつしたら

湯通ししてアクををったアメリカ牛バラ切り落としとお水を

加えて煮立ってきたら昆布を取りだして、

てけとーにダシダ・濃口醤油・薄口醤油・砂糖・

ちょっぴしの塩を入れて落し蓋をして10分煮ます。

浮きでた脂やアクをとって味が整っていれば

串切りにした玉ねぎをばらさずどーんと加えて

再度落し蓋をして5分煮てそのまま放置して

食べる時に上に乗ってる玉ねぎを崩して

全体を混ぜ合わせながら温めました。

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朝定きどりで秋鮭の塩シャケ焼き~うお座

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キムチと温玉~ピンク薔薇

 

ちくわとごぼうのきんぴら~ピンク薔薇

ささがきにしたごぼうと焼きちくわをと鷹の爪をごま油で焼いて

絡めて、酒・砂糖・醤油で炒めて最後に白ごま混ぜ合わせました~。

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きんぴらごぼう

 

食べてみてかったお初の「新潟 新之助米」~月見

 

レタス・キュウリ・カボチャのサラダ~サラダ

カボチャはバター風味マーガリンで焼きました。

 

わかめともやしのスープ~ピンク薔薇

ワカメともやしと水・鶏ガラ出汁・塩・砂糖一つまみで味付けして、

最後に白ごまをごま油数滴たらり~のしました。

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九条ネギとワカメのスープワカメと卵のスープ小松菜とワカメのスープ

シイタケとネギとワカメのスープワカメスープワカメスープ

ワカメスープ