オハヨーゴザイマス
作り置き兼ねた牛丼です~。
トッピングにとろろもお好みで~
「いつもの牛丼の味つけ」で今回は玉ねぎも一緒に煮込みました~。
「牛丼~」「たぬき丼・牛丼~」「駅弁 米沢名物牛肉弁当 牛肉どまん中」「炙り牛丼」
「牛丼~」「牛丼」「牛丼」「牛丼」「牛丼」「シンガポールチキンライス・牛丼他~」
「牛丼・牛タン定食」「牛丼・チャーシュー丼」「ネギ玉牛丼~他~」
紅生姜・かつお節と小ネギをたっぷり乗せた冷奴に、
サラダはキャベツ・コーン(缶)にゴマドレかけました。
とある日の丼達~
「ヒレカツ丼」
甘ダレのカツ丼もおいしいですねぇ
「残しておいたヒレカツ」に、「ヒレカツバーガーで作った甘タレ」をかけて
ご飯・千切キャベツの上に乗せて丼にも~。沢庵も添えました~
「新潟カツ丼 TARE-KATU 神保町本店」「ヒレカツソースカツ丼」「ソースカツ丼他~」
「ヒレカツソースカツ丼」「ロースソースカツ丼」「ソースカツ丼」
「鶏丼」
作り置きをご飯に乗っけただけですー
ご飯の上に刻み海苔、「作り置きの鶏そぼろ、むね肉チャーシュー」、
オカヒジキのお浸しを乗せて味付け卵添えた鶏づくし丼です~。
チャーシュー用のタレも一応用意です。
タレはチャーシューを作るときの煮汁を使いました。
煮汁+醤油・みりん・砂糖(ザラメ)を更に加えて煮詰めたものです。
「鶏の三色丼&サバ缶味噌汁他~」「鶏の三色丼他~」「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
「豚バラ炙りチラシ丼」
中途半端に残っていた豚バラ肉で安定の豚バラ丼です~。
ご飯は今回は酢飯にしなかったです。
温かいご飯の上にたっぷりの細切りキャベツ、錦糸卵(市販)、茹でた豚ばら肉を乗せてバーナーで炙ってゴマドレをかけました。
「炙り豚肉チラシ丼・親子丼」「炙り鯛チラシ・鯛めし」「炙り豚バラちらし丼・焼肉丼」
「切り落とし豚肉で炙りチラシ丼他~」「豚バラ炙りチラシ」「真鯛 炙りチラシ」