十和田のバラ焼きと作り置きのきんぴらごぼう~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

ケンミンショーで食べたくなった十和田のバラ焼き~音譜

久しぶりに作ってみました。


すりおろしたりんごと蜂蜜がキモだそうで、

今回もいろいろなレシピを参考に~にひひ

 

 

 


フライパンなので一緒に煮詰めずに汁気をあまり出さずに

 

 

 

そして私が個人的に玉ねぎの食感が好きなので

串切りにした玉ねぎはごま油で強火で焦げ目がつくぐらい

がんがんに炒めて取りだしておきます。

 

すりおろしたりんごとにんにくに蜂蜜、醤油、酒の漬けダレ

 

うちは甘めなので蜂蜜結構多めに入れました~。



漬け込んだタレに牛肉を漬け込んだものを超強火で焼いて

汁気が無くなってきそうなところで玉ねぎを合わせて焼きました。

(私は入れなかったですがここで

照りが欲しい時は味醂足しですかねぇ~)
 

十和田バラ焼き他~

 

 


作り置きのきんぴらごぼうなのですが、

鷹の爪入れすぎて辛くなっちゃったのできっと何かに

リメイクすると思います~ドクロ


鶏の三色丼&サバ缶味噌汁他~ きんぴらごぼう

生白魚丼他~ きんぴらごぼう」「サンマのつみれ鍋他~ きんぴらごぼう

塩サバでちらし寿司他~ きんぴらごぼう