「十和田バラ焼き」
青森のB級グルメ十和田バラ焼きを初めて作ってみました。
すりおろしたりんごと蜂蜜がキモだそうで、いろいろなレシピを参考に。
甘いタレにお肉が柔らかくなってご飯が進みます。
美味しかった~
副菜はまたも南部せんべい乗せたシーザーサラダ。
「アヒージョでバゲットでランチ シーザーサラダの南部せんべい乗せ」
デザートはアイスの上にこれまた南部せんべいの胡麻を添えて。
「十和田バラ焼き」
青森のB級グルメ十和田バラ焼きを初めて作ってみました。
すりおろしたりんごと蜂蜜がキモだそうで、いろいろなレシピを参考に。
甘いタレにお肉が柔らかくなってご飯が進みます。
美味しかった~
副菜はまたも南部せんべい乗せたシーザーサラダ。
「アヒージョでバゲットでランチ シーザーサラダの南部せんべい乗せ」
デザートはアイスの上にこれまた南部せんべいの胡麻を添えて。