コンバンハー
夜ご飯は焼きビーフンでした~
「ネギ油」で豚肉・にんじん・ヒラタケ・キャベツを炒めて
熱湯で戻したビーフンを加えて味付けは鶏がら粉末・塩・白胡椒・
醤油です~。
「マルちゃん×ケンミン 焼きビーフン」「ケンミン 健民旨辛焼ビーフン」
ご近所さんからの今シーズン初の枝豆がやっとこさやってきたので
ゆでてちょびっとだけ味見
レタス・豆腐・花鰹のサラダ~
ワカメスープ~
ビーフンと味付けあんまし変わってませんがー
ワカメとネギを酒・鶏ガラ粉末・ちょっぴしの塩と砂糖で味つけして
白ごまを加えました。
「ワカメスープ」「わかめとキャベツのスープ」「九条ネギとワカメのスープ」
「ワカメと卵のスープ」「小松菜とワカメのスープ」「シイタケとネギとワカメのスープ」
作り置きの鶏むね肉を揚げたチキンカツとサーモンフライです。
「イタリアンチキンカツ~」「イタリアンチキンカツ~」「イタリアンチキンカツ~」
「イタリアンチキンカツ」「なんちゃってイタリアンチキンカツ~」「イタリアンチキンカツ」
「手抜きイタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」
「イタリアンチキンカツ」「なんちゃってチキンカツ定食」「イタリアンチキンカツ」
「イタリアンチキンカツ」「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き」
肉じゃがです。
「肉じゃが~」の味つけです。 大好物のしらたきはいつも多め~
「肉じゃが~」「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」「新じゃがで肉じゃが」
今回の船弁は鶏めし弁当にしました~
フォークでぷすぷす刺した鶏もも肉を
酒・味醂・ザラメ・醤油(今回は水も少し加えました)を軽く煮詰めたタレ
(後でかける分は分けておきます)+マヨに一晩漬けたものを
オーブンで焼いててけと~に切ったものをご飯の上に乗せました。
おかずは出汁巻きたまごに焼きたらこに大根の桜漬けです~
持ってくおやつのヤマザキ「三角シベリア」~
「四色丼」「三色丼~」」「としまや弁当 とり弁当」「鶏丼」「鶏の三色丼」
「駅弁 群馬・高崎 鶏めし弁当」「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
出汁巻き玉子はたまごに、白出汁・酒・塩です~。
「お寿司屋さん風出汁巻き玉子」「真鯛出汁だし巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「とび飯・あごだし出汁巻き玉子~」「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」
「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「カニカマを巻いた甘い出汁巻き玉子」
「キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「ヒラメの身入り出汁巻き卵」「シラス餡の残りで出汁巻き玉子」
「船弁 ハンバーグ弁当」「船弁 唐揚げ弁当」「船弁 シャウエッセン弁当」
「船弁 海老ピラフ弁当」「船弁 煮豚弁当」「船弁 牛肉弁当」
「船弁 チンジャオロース弁当」「船弁 生姜焼き弁当」「船弁 肉団子弁当」