鶏ごぼうご飯と豚軟骨煮と大根餅~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

鶏ごぼうご飯にしました~音符

鶏ゴボウの炊き込みご飯」の作り方です。

なぜかこの鶏ごぼうご飯の時は錦糸卵を乗せるのが

定番にナッテマス~。

 

混ぜ混ぜご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「混ぜ混ぜごはん

混ぜ混ぜご飯」「鶏肉の炊き込みご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「かしわ飯

鶏肉の炊き込みご飯」「鶏の炊き込みご飯」「鳥肉の炊き込みご飯

混ぜ混ぜご飯

 

ブリ(鳥取沖上身の腹側)のお刺身~うお座

日本海で獲れたものはありがたくいただきます~ゲラゲラ

ブリのお刺身」「ワラサのお刺身」「寒ブリのお刺身」「ぶりのお刺身

ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身

ワカシのお刺身」「イナダのお刺身」「ブリお造り」「サンパクのお刺身

ワカシのお刺身」「ワラサのお刺身」「イナダ お刺身」「ワラサのお刺身

イナダのお刺身」「ブリの漬け丼」「ブリ刺盛り」「初めての釣りイナダで定食

船盛り

 

おつまみの豚軟骨煮~ピンク薔薇

豚軟骨をお酒を入れて下茹でして流水で汚れをとりました。

(茹で汁は濾して保存したので

明日か明後日あたりスープにでも使います~)

圧力鍋に移して今回は紹興酒・味醂・砂糖・醤油に

スライスした生姜を入れて加圧します。

圧力が下がったら蓋をとって味の様子を見て煮詰めました。

豚軟骨煮込み

 

大根餅~ピンク薔薇 大好物ナンデス~。

すりおろしてきつく絞った大根に釜揚げ桜えびと小ネギに

鶏ガラ粉末・塩一つまみ・片栗粉・上新粉を混ぜ混ぜして

ごま油&鶏油で焼きました。

大根餅」「ホタテ入り大根餅」「大根餅」「カブ餅」「大根餅

大根餅」「大根餅

 

サニーレタス・きゅうり・マルタイパリパリサラダ麺のサラダ~サラダ

ドレッシングはグレープシードオイル・ごま油・砂糖・お酢・醤油・

少し擦った白ごまの和風ドレッシングです。

マルちゃん パリパリ無限レタスのもと

マルちゃん パリパリ無限だいこんのもと

マルタイ パリパリサラダ麺」「マルタイ パリパリサラダ麺

 

デザートの柿~ピンク薔薇