オハヨーゴザイマス
鶏ごぼうご飯にしました~
「鶏ゴボウの炊き込みご飯」の作り方です。
なぜかこの鶏ごぼうご飯の時は錦糸卵を乗せるのが
定番にナッテマス~。
「混ぜ混ぜご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「混ぜ混ぜごはん」
「混ぜ混ぜご飯」「鶏肉の炊き込みご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「かしわ飯」
「鶏肉の炊き込みご飯」「鶏の炊き込みご飯」「鳥肉の炊き込みご飯」
「混ぜ混ぜご飯」
ブリ(鳥取沖上身の腹側)のお刺身~
日本海で獲れたものはありがたくいただきます~
「ブリのお刺身」「ワラサのお刺身」「寒ブリのお刺身」「ぶりのお刺身」
「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」
「ワカシのお刺身」「イナダのお刺身」「ブリお造り」「サンパクのお刺身」
「ワカシのお刺身」「ワラサのお刺身」「イナダ お刺身」「ワラサのお刺身」
「イナダのお刺身」「ブリの漬け丼」「ブリ刺盛り」「初めての釣りイナダで定食」
「船盛り」
おつまみの豚軟骨煮~
豚軟骨をお酒を入れて下茹でして流水で汚れをとりました。
(茹で汁は濾して保存したので
明日か明後日あたりスープにでも使います~)
圧力鍋に移して今回は紹興酒・味醂・砂糖・醤油に
スライスした生姜を入れて加圧します。
圧力が下がったら蓋をとって味の様子を見て煮詰めました。
「豚軟骨煮込み」
大根餅~ 大好物ナンデス~。
すりおろしてきつく絞った大根に釜揚げ桜えびと小ネギに
鶏ガラ粉末・塩一つまみ・片栗粉・上新粉を混ぜ混ぜして
ごま油&鶏油で焼きました。
「大根餅」「ホタテ入り大根餅」「大根餅」「カブ餅」「大根餅」
サニーレタス・きゅうり・マルタイパリパリサラダ麺のサラダ~
ドレッシングはグレープシードオイル・ごま油・砂糖・お酢・醤油・
少し擦った白ごまの和風ドレッシングです。
「マルタイ パリパリサラダ麺」「マルタイ パリパリサラダ麺」
デザートの柿~