オハヨーゴザイマス
昨日はもらってきたもので簡単ご飯でした。
鶏ゴボウの炊き込みご飯
もらってきた真サバ&ゴマサバの味噌煮
お味噌汁だけ作りました。
もらってきた新ワカメとほうれん草のお味噌汁でした
スルメイカの身4杯半と5杯分の肝でで作ってもらった
塩辛をわけてもらったので、
とりあえず3日混ぜ混ぜして冷凍庫行きデス
冬の肝は脂たっぷしクリーミーデス
夏は肝が痩せてるのとアニーちゃん多しな確率UPなので
冬に作る塩辛が絶品です~
最近自分ではヤリイカの船上干しとスルメイカの肝の塩辛で
作ってたので身もスルメは久しぶりです
柚子の皮を加えての柚子風味。
とりあえず3日~混ぜ混ぜして冷凍庫行きデス
今回は5日とかちょっと長めにおいてみようかな。ありがたや~。