餃子と柿ジャム~ | 『いつも自分の世界です』

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オハヨーゴザイマス

 

 

餃子にしました~ふんわり風船星

餃子」の作り方です。

今回は九条ネギも加えました。

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白麻婆豆腐~ピンク薔薇 フライパンでどーんゲラゲラ

餃子の余った野菜のタネ(キャベツ・白菜)を使いました。

白麻婆豆腐」の味つけです~。

挽肉は鶏挽肉を使って水溶き片栗粉を入れる直前に

今回は九条ネギを加えました。

白麻婆豆腐」「餃子の余った野菜で白麻婆豆腐」「塩麻婆豆腐丼

塩豆腐」「塩豆腐丼

 

甘塩タラのホイル焼き炙りマヨ~ピンク薔薇

甘塩鱈をホイル焼きにしてマヨかけてバーナーで炙って

小ネギぱらり~のしました。

鯵のお出汁deブイヤベース」「真鱈のマリネ

ラタトィユと真鱈のオーブン焼き」「タラ&アボカドチーズの春巻き

マダラのラタトィユ」「真鱈のアラ汁

タラフィレのホワイトソースといしり醤油のホイル焼き

 

野菜たっぷりスープ~ピンク薔薇

豚軟骨煮の濾したゆで汁を使いました~。

豚軟骨のゆで汁・鶏がら出汁・塩・白胡椒・砂糖一つまみに、

鶏油で炒めたニンジン・筍(水煮)・きくらげ・キャベツを加えました。

野菜スープ」「食べる野菜スープ

 

 

作り置きの鶏ごぼうキンピラです。

ごま油でFPにかけた鶏むね肉と細切りにしたごぼうを炒めて

水・酒・砂糖・醤油で煮て最後に味醂をちょろっと加えて煮詰めました。

ちくわとごぼうのきんぴら」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう

きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう

きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう

 

大根の葉と塩昆布のふりかけです。

カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」の味つけです。

大根の葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉と塩昆布のふりかけ

カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)大根の葉と塩こんぶの炒め物(ふりかけ)

カブの葉とじゃこのふりかけ

 

柿をたくさんもらったので柿ジャムです。

夏みかんジャム」「リンゴジャム」「イチゴジャム