オハヨーゴザイマス
うな丼にしました~
「鰻の蒲焼き」「うなぎ&ネギトロ丼」「うな丼」「鰻丼」「鰻飯・鰻丼」
「ウナギ丼」
手羽元と大根の塩煮~
下茹でした大根とカリカリに焼いた手羽元を水・昆布・酒を入れて
火にかけて沸々してきたら昆布を取りだして塩と少しの砂糖を入れて
ことこと煮ました。
「手羽先の塩煮」「手羽元の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」
マヨ&「自家製唐辛子味噌」キュ~
ゆでたブロッコリー
なめこ・豆腐・長ネギのお味噌汁~
デザートの柿~
作り置きのごはんのお供の大根の葉と塩昆布のふりかけです。
「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」の味つけです。
「カブの葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」
「大根の葉と塩こんぶの炒め物(ふりかけ)」「カブの葉とじゃこのふりかけ」
サラダチキンです。
「サラダチキン」の作り方です。