オハヨーゴザイマス
豚肉とゴボウの甘辛炒めにしました~
切り落とし豚肉と薄い輪切りにしたごぼうを
ごま油で炒めて醤油・砂糖の味つけで炒めました。
「豚バラ焼肉」「食事処 志野 ニクシチ」「豚ロースの甘辛焼き」
「豚肉ロース焼き」「スタミナ焼肉」「としまや弁当 バーベキュー弁当」
「豚バラ焼肉」「豚肩ロース焼き」「生姜焼きとスタミナ焼肉」「焼肉」
枝豆ともやしのチヂミ~
細かく刻んだもやしとゆでた枝豆を片栗粉・上新粉・塩・水に、
今回は刻んだもやしを1袋と多めなのと、
あまり味がない枝豆ちゃんなので調味料に鶏ガラ粉末を少し加えて
混ぜあわせたものをごま油で焼きました。
タレは今回はポン酢+ラー油+白ごまです。
「コーンとネギのチヂミ」「キムチネギチヂミ」「シラスチヂミ」
「ヤリイカゲソのユッケdeチヂミ」「牡蠣とネギキムチのチヂミ」
「チヂミ風ナムル入り薄焼き卵」「余ったゴーヤチャンプルーでチヂミ」
土鍋ご飯~ 新米が美味しくて~
ご飯のお供のもらってきた自家製唐辛子味噌~ うまうまー
ブリフレークマヨ~
軽く塩をふって焼いたブリの塩焼きをほぐして、マヨ・ちょっぴしの岩塩・白ごまを混ぜ合わせました。
「真鯛とショゴの2種類のマヨフレーク」「カンパチマヨフレーク」
たっぷりキャベツ~