オハヨーゴザイマス
鶏ごぼうご飯にしました~
お米は水切りして、
ささがきにした牛蒡と鶏もも肉を鰹出汁粉末・酒・醤油・
ちょっぴしの砂糖で煮て冷ましたものを一緒に炊き込んで
(煮汁は濾して入れてマス)
塩一つまみ入りの錦糸卵を乗せました~。
混ぜ混ぜご飯(かやくご飯)は甘めで鶏ゴボウご飯は甘くしない
みゅうみゅう家です~
「混ぜ混ぜごはん~」「混ぜ混ぜご飯~」「鶏肉の炊き込みご飯」
「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「かしわ飯とサバ缶のお味噌汁」「鶏肉の炊き込みご飯」
ブリ(養殖)の塩焼き~
「ブリカマの塩焼き」「ブリの塩焼き」「ブリの塩焼き~」「イナダの塩焼き」
「ブリカマの塩焼き」「ブリの漬け丼・塩焼き」「ブリの塩焼き」
「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~」「イナダのカマと心臓の塩焼き」
さつまいものレモン煮~
「サツマイモのれもん煮」の作り方です。
レモンと一緒に煮るのでたまにひょ~っってナリマス
サニーレタス・ピュアホワイト・プチトマトのサラダ~
キムチスープ~
白菜にエバラキムチの素・「ネギたっぷり肉味噌」を揉みこんだ
浅漬けキムチに、ゆでて刻んだもやし、「焦がしネギ」、
お水・酒・ダシダ・砂糖ちょっぴし・エバラキムチの素・
韓国唐辛子を加えました。
「味噌キムチスープ」「キムチスープ」「ユッケジャン風スープ」「チゲスープ」
「コムタン風スープで味変ユッケジャンスープ風」「キムチスープ」「チゲスープ」
「春雨入りユッケジャンスープ」「鍋キューブ キムチコンソメ味でスープ」
作り置きのサラダチキンです。
サラダチキン風♡レモンペッパーチキン(鶏ハム)レシピを参考にしました~
マカロニサラダです。
茹でたマカロニにマヨ・酢・砂糖・フレッシュミルクの合わせ調味料と
刻みハム・塩もみしたキュウリを混ぜ合わせました。
「マカロニサラダ」「鯖缶のカレーマカロニサラダ」「マカロニサラダ」
「カレー味のマカロニサラダ」「ハム・キュウリのマカロニサラダ」
「ツナマカロニサラダ」「マカロニサラダ」「シーフードマカロニサラダ」
「マカロニサラダ」「焼き豚マカロニサラダ」「カレー味のマカロニサラダ」
「マカロニサラダ」「大人のマカロニサラダ」「ツナマカロニカレー風味」
「マカロニサラダカレー味」「ツナとキュウリのカレー風味マカロニ」