オハヨーゴザイマス
面倒くさがりなみゅうみゅうどぇす。毎度ながらスルーしまくって
重い腰をあげて久しぶりのロールキャベツにしました~。
みゅうみゅうはホワイトソースのロールキャベツです~。
ホワイトソースを作ってお水入れてキャベツに包んだタネ
(合い挽き肉・炒めた玉ねぎ・(卵&パン粉&塩胡椒))
をコトコト煮ました~。
小麦粉40g・バター40gの同量に牛乳400ml+水1ℓに
コンソメ粉末、塩を加えて煮ました~。
スープの薄めと固めはその時の気分で水少なくしてます~。
ブリカマ(長崎水揚げ)の塩焼き~
正真正銘の寒ブリちゃんで脂のりーのふわふわでしたー
「ブリの塩焼き」「ブリの塩焼き~ 」「イナダの塩焼き」「ブリカマの塩焼き」
「ブリの漬け丼・塩焼き」「ブリの塩焼き」「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~」
「カンパチのカマの塩焼き」「真鯛のカマの塩焼き」「チカメキントキのカマの塩焼き」
「カサゴのカマの塩焼き他~」「チカメキントキのカマの塩焼き」「ヒラマサのカマの塩焼き」
「カンパチの兜とカマ焼き他~」「メカジキのカマの塩焼き」「真鯛のカマの塩焼き」
「ブリカマの塩焼き」「ヒラマサのカマ焼き」「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~」「石鯛のカマ焼き」「カマ塩焼き」
ツマミのカニカマにマヨ混ぜただけ~
茹でた新わかめに、絹豆腐とネギとキャベツのお味噌汁~
おやつの好きなアンジェリーナのモンブラン~
相変わらずめちゃうまーーーーー
モンブラン オ ショコラリッシュ
モンブラン
「カルヴァ モンブラン」「セブンスイーツ ふわっとろわらびイタリア栗のモンブラン風」
「サロン・ド・テ アンジェリーナ モンブラン 苺のホワイトモンブラン・デミサイズ」