オハヨーゴザイマス。
混ぜ混ぜごはん(炊き込みご飯)でした~
お米は水切りしておきます。
鶏もも肉・にんじん・油揚げ・筍・を酒・醤油・鰹出汁粉末・砂糖で
煮て冷まして濾したお汁をお米に浸水させて、
具と一緒に炊き込みました。
「混ぜ混ぜご飯~」「鶏肉の炊き込みご飯」「かしわ飯とサバ缶のお味噌汁」
「鶏肉の炊き込みご飯」「鶏肉の炊き込みご飯」「鳥肉の炊き込みご飯」「混ぜ混ぜご飯」
中華春雨~
塩もみしたキュウリ・ニンジンとゆで鶏と白ごまに、
中華の素粉末、ごま油、醤油、米酢、砂糖を入れて混ぜ混ぜ~。
「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」
かぶのそぼろ煮~
「カブとそぼろの餡かけ」の作り方です。
「カブとそぼろの餡かけ」「カブの煮物」「カブの煮物」
味つけ鯖缶~
サニーレタスと椎茸のサラダ~
サニーレタスの上にオリーブオイルで軽く塩胡椒して焼いた椎茸を
乗せてパルメザンチーズふりふりしました。
長生トマト~
クラムチャウダ~
サイコロ状に切ったじゃがいも・にんじん・新玉葱を
バターで炒めて小麦粉を絡めて牛乳と水を加えてコンソメ粉末を
入れて少しことこと味が馴染んだらアサリを加えて口が開いたら
様子見て塩を加えました~。
「カサゴの出汁でシッタカのクラムチャウダー」「クラムチャウダー」
「ホタテのクラムチャウダー」「クラムチャウダー」「ホンビノス貝のクラムチャウダー」
「クラムチャウダー」「ショウサイフグ クラムチャウダー」「ホンビノス貝のクラムチャウダー」